Пополнилась коллекция грызунов в Абаканском зоопарке, сообщается на сайте ежедневного республиканского издания Хакасия. Теперь посетители зоопарка могут полюбоваться на дегу, моко и нутрий.

Дегу — небольшие травоядные животные, обитающие в Южной Америке, где их нередко содержат как домашних животных.

Дегу - небольшие подвижные зверьки, напоминающие по поведению сурикатов.  Фото: сайт ЕРИ "Хакасия"

Дегу — небольшие подвижные зверьки, напоминающие по поведению сурикатов.
Фото: сайт ЕРИ «Хакасия»

Подвижные забавные грызуны сразу же начали обследовать новое жилище. Многоуровневая клетка, которую сделали специально для новоприбывших дегу, очень понравилась всей веселой троице, они с удовольствием погрызли предложенные им палки и тут же начали хлопотать, окапываться и приводить новое жилище в порядок в соответствии с собственными вкусами. Сотрудники зоопарка очень рассчитывают на прибавление семейства дегу в самое ближайшее время.

Еще одни необычные зверьки прибыли в зоопарк: моко, или скальные свинки, очень похожие на морских свинок, дополнили уже имеющуюся коллекцию разнообразных грызунов, обитающих в зоопарке. Моко отличаются от морских свинок более длинными ногами и удлиненной мордочкой, а вес их достигает 1 кг. Моко способны влезать на деревья, но прятаться от хищников предпочитает в расселинах скал. Обитают эти зверьки на северо-востоке Бразилии.

Нутрии — более известное животное. Однако мало кто знает, что это животное нередко называют «болотный бобр», а родом нутрия из Южной Америки.

Нутрий иногда называют "болотный бобр" Фото: сайт ZOOsite

Нутрий иногда называют «болотный бобр»
Фото: сайт ZOOsite

Нутрии не могут жить без воды, они предпочитают селиться поближе к водоемам, эти животные великолепно плавают и ныряют. Неплохо переносят сильные морозы, главное, чтобы вода в водоеме, у которого они обитают, не замерзала. Нутрию, так же как моко и дегу, можно приручить и содержать в домашних условиях, однако она отличается от них более крупными размерами, достигая веса до 13 кг. Передние конечности у нутрий очень цепкие, а на пальцах есть острые коготки, которыми зверек способен крепко удерживать пищу. В основном нутрия выходит из укрытия ночью, но в тихих местах, где ее никто не тревожит, может отправиться на поиски пищи и днем. Это довольно плодовитые животные, способные размножаться круглый год. Малыши в состоянии уже на второй-третий день от роду нырять, плавать и даже питаться взрослой пищей, но при этом предпочитают материнское молоко. Живут нутрии не более 10 лет.





http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2015/07/abakandеgu.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2015/07/abakandеgu-200x133.jpgElolАбаканский зоопаркНовостиЭкспортдегу,моко,нутрии
Пополнилась коллекция грызунов в Абаканском зоопарке, сообщается на сайте ежедневного республиканского издания Хакасия. Теперь посетители зоопарка могут полюбоваться на дегу, моко и нутрий. Дегу - небольшие травоядные животные, обитающие в Южной Америке, где их нередко содержат как домашних животных. Подвижные забавные грызуны сразу же начали обследовать новое жилище. Многоуровневая клетка, которую сделали...