Кволлы одновременно похожи на куниц и на кошек, однако сходство это чисто внешнее Фото: сайт "Интересная планета"

Кволлы одновременно похожи на куниц и на кошек, однако сходство это чисто внешнее
Фото: сайт «Интересная планета»

 

Пока что все кволлы находятся на карантине, все животные пока еще живут по австралийскому времени, поэтому приучать к московскому времени группу, предназначенную для экспонирования, будут постепенно, так что полюбоваться на кволл посетители зоопарка смогут лишь через год.

Важно научиться и содержать, и размножать этих животных, считают сотрудники зоопарка, а это задача не из легких. За один раз самка приносит до 30 малышей, величиной с рисовое зерно. Однако выжить сумеют только те, которые первыми доберутся до источника пищи — материнского соска. Почти два месяца живут малыши в сумке у матери, а после она еще полтора месяца носит их на своей спине.

Этих удивительных животных становится все меньше и меньше, поэтому содержание и размножение их в зоопарках может помочь кволлам не исчезнуть с лица земли. В Австралии они раньше водились в изобилии, но теперь их там почти не осталось. Кволлы обитают сейчас в основном в Тасмании, во влажных дождевых лесах. Этот вид животных занесен в  Красную книгу МСОП.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2015/07/moskvakvolla.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2015/07/moskvakvolla-200x140.jpgElolМосковский зоопаркНовостиЭкспортКволлы,Сумчатые кошки,Сумчатые куницы
В столице появились редчайшие для зоопарков сумчатые животные - кволлы, сообщается на сайте ИА 'ВладТайм'. Московский зоопарк был вынужден ожидать три года, пока подошла очередь и долгожданные кволлы, наконец, смогли прибыть из Лейпцигского зоопарка в Москву.  Эти животные похожи одновременно на куниц и на кошек, из-за чего их нередко называют 'сумчатыми...