Любимец публики — трехлапый волк Вульф, ставший живой легендой Сахалинского зоопарка, отпраздновал свой четырнадцатый День рождения, сообщается на сайте «Сахалин и Курилы».

Волк Вульф - всеобщий любимец Фото: новостной сайт "Сахалин и Курилы"

Волк Вульф — всеобщий любимец
Фото: новостной сайт «Сахалин и Курилы»

Вульфа хорошо знают посетители зоопарка. Дети и взрослые заранее готовились к этому празднику, ставшему уже  традиционным. Волку преподнесли в подарок его любимые лакомства, а ребятишки с утра пораньше помогли сотрудникам зоопарка украсить его вольер.
У этого волка необыкновенная история. Девять лет тому назад Вульф лишился одной из своих лап, попав в капкан, однако смог вырыть подкоп и почти неделю спустя все-таки сумел вернуться домой, став героем телевизионных новостей. С тех пор он живет в зоопарке, где у него появилась подруга — волчица Сэра, у которой от Вульфа уже неоднократно было потомство. За добродушный нрав волка любят и сотрудники зоопарка, и посетители. Каждый год День рождения Вульфа превращается в праздник.

Помогали украшать вольер Вульфа дети Фото: новостной сайт "Сахалин и Курилы"

Помогали украшать вольер Вульфа дети
Фото: новостной сайт «Сахалин и Курилы»

Вот и в этот раз в вольер, где живет все семейство Вульфа, внесли целую гору коробок с лакомствами. Волк самостоятельно исследовал содержимое всех коробок, а его домочадцы держались на почтительном расстоянии. Как пояснили посетителям зоопарка сотрудники, в природе так и заведено: глава семьи добывает пищу, а волчица следит за порядком в логове.

Вольфу подарили множество подарков Фото: новостной сайт "Сахалин и Курилы"

Вольфу подарили множество подарков
Фото: новостной сайт «Сахалин и Курилы»

В поисках добычи волк способен пробегать довольно большие дистанции, развивая при этом скорость до 10 км/ч, а во время погони — до 65 км/ч. За день эти животные в зоопарке съедают до 5 кг мяса, но для того, чтобы они не набрали избыточный вес, каждую неделю им устраивают один «разгрузочный день».

Вольф с интересом изучает, что ему подарили Фото: новостной сайт "Сахалин и Курилы"

Вольф с интересом изучает, что ему подарили
Фото: новостной сайт «Сахалин и Курилы»

Волки умеют издавать множество разнообразных звуков, каждый из которых имеет собственное значение и множество оттенков и вариаций. Волчья шерсть настолько густая, что потери тепла на морозе у этих животных минимальны: снег, падающий на их шерсть, даже не тает. К лету волки линяют, избавляясь от теплого подшерстка.

Подарок явно пришелся по вкусу имениннику Фото: новостной сайт "Сахалин и Курилы"

Подарок явно пришелся по вкусу имениннику
Фото: новостной сайт «Сахалин и Курилы»

Волчицы способны приносить потомство уже на второй год своей жизни, а вот самцы достигают половозрелости только на третий год. Беременность у самок длится чуть более двух месяцев, на свет появляется от 3 до 12 малышей. Рождаются волчата слепыми, глаза они открывают только к концу второй недели. У Вульфа и Сэры этой весной родились двое малышей, которые тоже принимали непосредственное участие в пиршестве, устроенном в честь Дня рождения их отца.





http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2015/07/sahalinvolk4.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2015/07/sahalinvolk4-200x150.jpgElolНовостиСахалинский зоопаркЭкспортВолки
Любимец публики - трехлапый волк Вульф, ставший живой легендой Сахалинского зоопарка, отпраздновал свой четырнадцатый День рождения, сообщается на сайте 'Сахалин и Курилы'. Вульфа хорошо знают посетители зоопарка. Дети и взрослые заранее готовились к этому празднику, ставшему уже  традиционным. Волку преподнесли в подарок его любимые лакомства, а ребятишки с утра пораньше помогли сотрудникам зоопарка...