Из Германии, из Серенгети-парка, расположенного в Хаденхагене, в зоопарк Новосибирска прибыла группа бурых капуцинов, а у молодой пары мартышек Диана родился малыш, сообщается на сайте Новосибирского зоопарка.

Восьмерых бурых капуцинов доставили авиарейсом на днях в Новосибирск.

У бурых капуцинов примечательная внешность Фото: сайт Новосибирского зоопарка

У бурых капуцинов примечательная внешность
Фото: сайт Новосибирского зоопарка

Все животные перенесли путешествие нормально, самочувствие у всех обезьян хорошее. Всего прибыло шесть самок и два самца. Первое время капуцины будут находиться на карантине под наблюдением специалистов, но уже сейчас посетители смогут увидеть прибывших из Германии новых жителей зоопарка. Дело в том, что карантин подразумевает прежде всего комфортные условия для самих животных, чтобы им было легче адаптироваться на новом месте. К счастью, погодные условия в городе сейчас настолько благоприятны, что было принято решение провести все карантинные мероприятия прямо в открытом вольере, где разместили капуцинов. Новички с первых же часов вполне освоились на новом месте. Это очень подвижные существа, которые постоянно чем-нибудь заняты. Аппетит у них хороший, чувствуют они себя на новом месте прекрасно. Бурые капуцины — крупные обезьяны, обитающие в Южной Америке. У них шерсть коричневатого цвета, местами переходящая в черный, а на голове у взрослых животных два забавных рогоподобных хохолка. Этих приматов считают едва ли не самыми смышлеными обезьянами Нового Света, так как они умеют использовать различные орудия труда для добывания пищи.

Еще одно замечательное событие произошло в Новосибирском зоопарке у обезьян: молодая пара красивейших мартышек Диана впервые обзавелась потомством.

Рождение мартышки Диана - редкое событие для зоопарков мира Фото: сайт Новосибирского зоопарка

Рождение мартышки Диана — редкое событие для зоопарков мира
Фото: сайт Новосибирского зоопарка

Малыш родился крепким и здоровым, способным с первого же дня, как и полагается малышам мартышек, крепко держаться за мамину шерсть.  Отец малыша прибыл в Новосибирск в ноябре 2014 года из Дуйсбурга, а вот мать — местная уроженка, ей уже 5 лет. Своего малыша она будет носить почти год, опекая его и заботясь о нем. Это довольно редкий вид мартышек, на весь мир за год рождается около 10 детенышей. Питаются мартышки Диана в основном растительной пищей: фруктами, цветами, молодыми листьями, но с удовольствием поедают и насекомых, и беспозвоночных. Живут эти обезьяны небольшими группами: один самец, несколько самок и малыши. Обитают в джунглях Западной Африки.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2015/07/novosibirskkapucin.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2015/07/novosibirskkapucin-200x104.jpgElolНовосибирский зоопаркНовостиКапуцины,Капуцины бурые,Мартышки Диана
Из Германии, из Серенгети-парка, расположенного в Хаденхагене, в зоопарк Новосибирска прибыла группа бурых капуцинов, а у молодой пары мартышек Диана родился малыш, сообщается на сайте Новосибирского зоопарка. Восьмерых бурых капуцинов доставили авиарейсом на днях в Новосибирск. Все животные перенесли путешествие нормально, самочувствие у всех обезьян хорошее. Всего прибыло шесть самок и два самца....