В зоопарке Липецка в этом году появились на свет малыши у кенгуру Беннета, европейской косули, муфлона и японского журавля, сообщается на сайте Липецкого зоопарка.

Кенгурята родились, строго говоря, еще осенью прошлого года, однако узнать о том, что у кенгуру пополнение даже сотрудники зоопарка могут лишь спустя несколько месяцев.

Кенгуренок рождается маленьким и беспомощным,  лишь через несколько месяцев он показывается из материнской сумки Фото: сайт Липецкого зоопарка

Кенгуренок рождается маленьким и беспомощным,
лишь через несколько месяцев он показывается из материнской сумки
Фото: сайт Липецкого зоопарка

Дело в том, что кенгурята рождаются настолько маленькими, что весят всего 1 грамм. Сразу после рождения им надо как можно быстрее добраться до материнской сумки, после чего малыши накрепко присасывается к соску и выходят из сумки только спустя 4-5 месяцев. К этому моменту кенгурята уже покрываются шерсткой. В Липецком зоопарке сразу у двух самок кенгуру родились детеныши. Сейчас малыши уже довольно часто покидают свое убежище, но при малейшей опасности вновь туда прячутся.

Малыш европейской косули первую неделю скрывается в высокой траве Фото: сайт Липецкого зоопарка

Малыш европейской косули первую неделю скрывается в высокой траве
Фото: сайт Липецкого зоопарка

У европейской косули детеныши сразу после рождения еще настолько слабы, что первые несколько дней они просто лежат, скрытые высокой травой и ветвями растущих кустарников.  Однако в возрасте всего двух недель косулята уже в состоянии быстро передвигаться и всюду следовать за матерью. Малышку, родившуюся в Липецком зоопарке, назвали Джессикой.

Европейские муфлоны, живущие в Липецком зоопарке,  каждый год благополучно дают потомство. Как правило, у самки рождается один, а иногда даже два малыша, которые практически с самого рождения могут стоять на ногах, а спустя всего несколько часов уже могут бежать рядом с матерью. Через несколько недель самка вместе с окрепшими ягнятами объединяется со стадом. Муфлоны легко скрещиваются с домашними овцами, улучшая при этом породу. Чаще всего на этих животных охотятся ради красивых крупных рогов, украшающих голову самца.

Едва родившись, ягнята муфлона уже крепко стоят на ножках Фото: сайт Липецкого зоопарка

Едва родившись, ягнята муфлона уже крепко стоят на ножках
Фото: сайт Липецкого зоопарка

Этому маленькому муфлону всего 1,5 месяца, зовут его Гоша. Муфлоны внешне напоминают баранов, однако имеются существенные отличия. Тело у них более стройное и пропорциональное, а рога, хотя и крупные, имеют только один завиток.

У птиц — тоже пополнение. Японский журавль давно уже не редкость в современных зоопарках. Однако размножается он далеко не в каждом, ведь для создания пары нужны особые условия: большой вольер, особый уход и взаимопонимание между птицами. В Липецке уже восьмой год благополучно на свет появляются птенцы этой красивой крупной птицы, а это значит, что все требования успешно выполнены. Как правило, самка откладывает 2 яйца. Если на свет появляется один птенец, то родители за ним ухаживают вдвоем, если же вылупляется два птенца, то каждый из родителей опекает «своего» малыша.

 

 




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2015/06/Lipetskkosulia.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2015/06/Lipetskkosulia-200x178.jpgElolЛипецкий зоопаркНовостиЭкспортЖуравли,Кенгуру Беннета,Косули,Муфлоны,Японские журавли
В зоопарке Липецка в этом году появились на свет малыши у кенгуру Беннета, европейской косули, муфлона и японского журавля, сообщается на сайте Липецкого зоопарка. Кенгурята родились, строго говоря, еще осенью прошлого года, однако узнать о том, что у кенгуру пополнение даже сотрудники зоопарка могут лишь спустя несколько месяцев. Дело в том,...