3 июня в Пермский зоопарк прибыл самец капибары, а спустя два дня в КНДР отправилась новая партия животных, сообщается на сайте Пермского зоопарка.

Капибара — самый крупный грызун в мире, вес взрослой особи может достигать 65 кг . Родина капибары — тропики Южной и Центральной Америки. Обитает водосвинка (так еще называют капибару) по берегам водоемов и рек, она отличный плавает и ныряет.

В переводе "капибара" означает "господин трав" Сайт Пермского зоопарка

В переводе «капибара» означает «господин трав»
Фото: сайт Пермского зоопарка

В переводе с языка индейцев племени гуарани название этого грызуна переводится как «господин трав». Капибара — единственный представитель водосвинковых на планете. Живут они группами по 10-20 особей, причем в более засушливых районах количество особей в группе возрастает.  Капибара — одно из немногих животных, кому деятельность человека принесла пользу: создание ирригационных систем, водоканалов и освоение земель существенно расширило ареал водосвинок, так как обеспечивает их водой во время засух.

Водосвинки отлично плавают и ныряют Фото: сайт Пермского зоопарка

Водосвинки отлично плавают и ныряют
Фото: сайт Пермского зоопарка

В Пермском зоопарке на данный момент живут две самки водосвинок, а прибывший из Новосибирска самец присоединится к ним как только закончится период карантинного ожидания. Самцу два года, он вполне уже половозрелый, а свинки старше его, так что сотрудники зоопарка очень надеются на то, что через 5-6 месяцев в Пермском зоопарке у водосвинок появится потомство.

 

В Пхеньянский центральный зоопарке из Перми уехали несколько желтых мангустов, две браазовские мартышки и десять каменных куропаток (кекликов). За последние два года это уже третья отправка животных в КНДР из Пермского зоопарка.

Несколько желтых мангустов отправились в Пхеньян Сайт Пермского зоопарка

Несколько желтых мангустов отправились в Пхеньян
Фото: сайт Пермского зоопарка

Мангусты и кеклики хорошо размножаются, в Корею отправились годовалые особи, а в зоопарке уже подрастает потомство этого года. С браазовскими мартышками пришлось расстаться, потому что они никак не могли поладить между собой.

У браазовских мартышек запоминающаяся внешность Фото: сайт Пермского зоопарка

У  браазовских мартышек запоминающаяся внешность
Фото: сайт Пермского зоопарка

Теперь в зоопарке осталась только пара этих животных, которые, как надеются сотрудники зоопарка, смогут стать родоначальниками новой семьи этих мартышек.

 

 





http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2015/06/Permkapibara.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2015/06/Permkapibara.jpgElolПермский зоопаркЭкспортБраазовские мартышки,Водосвинки,Каменные куропатки,Капибары,Кеклики,Мартышки
3 июня в Пермский зоопарк прибыл самец капибары, а спустя два дня в КНДР отправилась новая партия животных, сообщается на сайте Пермского зоопарка. Капибара - самый крупный грызун в мире, вес взрослой особи может достигать 65 кг . Родина капибары - тропики Южной и Центральной Америки. Обитает водосвинка (так еще называют...