В Нижегородском зоопарке «Лимпопо» настоящий беби-бум: в зоопарке появились на свет четыре малыша, сообщается на сайте Нижегородского зоопарка  «Лимпопо».

28 мая у пары голубых баранов родился здоровый, крепенький малыш, который сразу же после рождения встал на ножки и теперь уверенно всюду следует за мамой, которую зовут Галатея.

Малыш всюду следует за своей мамой Фото: сайт зоопарка "Лимпопо"

Малыш всюду следует за своей мамой
Фото: сайт зоопарка «Лимпопо»

Через 3-4 недели малыш перейдет на взрослое питание, состоящее из растительной пищи, а пока что он питается исключительно материнским молоком.

Барашек встал самостоятельно на ножки почти сразу после рождения Фото: сайт зоопарка "Лимпопо"

Барашек встал самостоятельно на ножки почти сразу после рождения
Фото: сайт зоопарка «Лимпопо»

У Галатеи и Галилея (так зовут отца новорожденного барашка) это уже четвертый приплод. Свое название этот вид баранов получил из-за того, что у них голубоватый оттенок шерсти, который особенно заметен у молодых животных. Живут голубые бараны в Гималаях и Тибете, высоко в горах. Основная их пища — лишайники и трава. Это редкий вид животных, занесенный в Международную Красную Книгу.

В  День защиты детей, 1 июня, ближе к вечеру, самка бурого капуцина по имени Гипотенуза благополучно родила малыша. Счастливый и довольный отец, по имени Катет и его вторая «жена», которую зовут Биссектриса, помогают матери ухаживать за новорожденным.

Гипотенуза - внимательная и заботливая мать Фото: сайт зоопарка "Лимпопо"

Гипотенуза — внимательная и заботливая мать
Фото: сайт зоопарка «Лимпопо»

Малыш почти все время находится на спине у Гипотенузы, лишь иногда перебирается поближе к источнику молока, чтобы покушать. Капуцины носят таким образом детенышей почти 6 месяцев. Питаются эти животные в основном фруктами, молодыми побегами, сердцевиной деревьев и сочными растениями, но вносят в свой рацион разнообразие в виде птичьих яиц, саранчи и прочей мелкой живности. Обитают в тропических лесах восточных Анд от Колумбии и Венесуэлы до Парагвая и северной Аргентины.  Обычно у капуцинов рождается один, редко — два детеныша. Пол малыша, родившегося в зоопарке «Лимпопо» пока что определить не удалось, так как он неразлучно находится при матери.

Буквально спустя несколько дней после рождения малыша у голубых баранов у винторогих козлов тоже появилось потомство: пара чудесных козлят. Крошка (так зовут  их мать) заботится о малышах: кормит их молоком, ухаживает за ними. Отец, которого зовут Сидор, находится все время рядом, помогая их воспитывать и защищая свое потомство от всевозможных опасностей.

У винторогих козлов родилась двойня Фото: сайт зоопарка "Лимпопо"

их мать У винторогих козлов родилась двойня
Фото: сайт зоопарка «Лимпопо»

Винторогие козлы получили свое название из-за необыкновенной форма рогов: они у них скручены в виде штопора. Это редкий вид животных, также занесенный в Красную книгу, поэтому рождение каждой особи — большая радость, а рождение двойни — двойной праздник.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2015/06/Limpopobaran.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2015/06/Limpopobaran-200x200.jpgElolНижегородский зоопарк "Лимпопо"НовостиЭкспортБараны,Винторогие козлы,Капуцины
В Нижегородском зоопарке «Лимпопо» настоящий беби-бум: в зоопарке появились на свет четыре малыша, сообщается на сайте Нижегородского зоопарка  'Лимпопо'. 28 мая у пары голубых баранов родился здоровый, крепенький малыш, который сразу же после рождения встал на ножки и теперь уверенно всюду следует за мамой, которую зовут Галатея. Через 3-4 недели малыш перейдет...