У кенгуренка-альбиноса, родившемуся в Ярославском зоопарке, смогли определить пол и теперь ему «всем миром» выбирают имя, сообщается на сайте «Ярославский регион».  Как выяснилось, это мальчик.

Малыш родился этой весной и до последнего времени его почти не было видно, он все время находился в сумке у матери, только иногда выглядывая из нее. У кенгуру Беннета, живущих в Ярославском зоопарке, это уже третий малыш, но впервые на свет появился альбинос. Папа кенгуренка прибыл из в Ярославль из Ивановского зоопарка, а мама приехала из Санкт-Петербурга. Пока кенгуренок еще совсем маленький, отец живет отдельно от них, чтобы создать наиболее благоприятные условия для мамы и малыша. В сумке у матери кенгуренок проводит приблизительно 280 дней, а самостоятельным станет только через 10, а то и 12 месяцев.

Шанс появления малыша-альбиноса 1 к 1000 Фото: сайт Ярославского зоопарка

Шанс появления малыша-альбиноса приблизительно 1 к 1000
Фото: сайт Ярославского зоопарка

У мамы-кенгуру, пока она кормит малыша, особый рацион, чтобы у нее было вдоволь молока и кенгуренок рос крепким и здоровым. На данный момент его вес составляет 4 кг. Взрослые особи весят от 11 до 14 кг, самки немного мельче самцов, их вес приблизительно равен 8-10 кг. Эти животные — отличные прыгуны. Без какого-либо ущерба для себя они могут спрыгнуть с высоты до 18 метров. Обитают во влажных тропических и галерейных лесах. Цвет меха у этого вида кенгуру буровато-коричневый с серым оттенком.  Животные ведут в основном ночной образ жизни. Естественных хищников у них почти нет, однако опасность представляют змеи и динго.

Кенгуру Беннета хорошо адаптировались к местным условиям Фото: сайт Ярославского зоопарка

Кенгуру Беннета хорошо адаптировались к местным условиям
Фото: сайт Ярославского зоопарка

Кенгуру Беннета живут только в Австралии, но хорошо размножаются в условиях неволи и замечательно адаптируются к довольно суровым климатическим условиям. Появление белого кенгуренка- огромная редкость, вероятность такого события очень мала, шанс появления альбиноса равен 1 на 1000.  Из-за специфического белого окраса такой кенгуренок вряд ли бы выжил в дикой природе, а вот в зоопарке это маленькое чудо будет не только жить, но и радовать посетителей. Сейчас наступил момент, когда посетили зоопарка могут помочь выбрать малышу имя, для этого достаточно оставить свое предложение на сайте Ярославского зоопарка.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2015/06/Yaroslavlkenguru.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2015/06/Yaroslavlkenguru-200x150.jpgElolЭкспортЯрославский зоопарк (Ярославль, Россия)Кенгуру,Кенгуру Беннета
У кенгуренка-альбиноса, родившемуся в Ярославском зоопарке, смогли определить пол и теперь ему 'всем миром' выбирают имя, сообщается на сайте 'Ярославский регион'.  Как выяснилось, это мальчик. http://youtu.be/f7RthJYw2GE Малыш родился этой весной и до последнего времени его почти не было видно, он все время находился в сумке у матери, только иногда выглядывая из нее....