В середине мая у лошадей Пржевальского, живущих в Одесском зоопарке, родилась очаровательная девочка, а у косуль — двойня, сообщается на сайте Одесского зоопарка.

Малышка родилась 17 мая Фото: сайт Одесского зоопарка

Малышка родилась 17 мая
Фото: сайт Одесского зоопарка

Лошадь Пржевальского долгое время считалась предком домашней лошади, несмотря на то, что у нее стоячая грива, более крупная голова, тело покрывает теплая густая шерсть, хвост у нее гораздо длиннее, а челки нет вовсе. Однако при изучении хромосомного набора выяснилось, что имеются различия, которые исключают такую возможность. Этот вид лошадей мало был изучен в Европе и Азии. С момента, когда человек начал осваивать степи, дикие лошади были практически  истреблены или вынуждены уйти в более отдаленные и труднодоступные, пусть и менее удобные для них места, что привело к значительному снижению их количества. В итоге, на данный момент, лошадь Пржевальского, так же как и другая дикая лошадь — тарпан, в диком виде более не встречается.  Будучи видом, который находится под угрозой исчезновения, лошадь Пржевальского внесена в Красную Книгу МСОП, а в Пражском зоопарке существует специальная племенная книга, которую ведут специально, чтобы избежать нежелательных последствий при скрещивании двух особей, имеющих слишком близкое родство. На весь мир лошадей Пржевальского осталось не более тысячи, поэтому рождение каждого жеребенка трудно переоценить, это большая радость для Одесского зоопарка, и большая ответственность. Новорожденная чувствует себя хорошо, всюду следует за своей матерью и познает окружающий ее мир.

Буквально на следующий же день после появления на свет жеребенка у пары косуль, живущих в Одесском зоопарке, родились два детеныша. Оба малыша родились здоровыми и с отменным аппетитом.

Косули - самые грациозные животные из семейства оленевых Фото: сайт Одесского зоопарка

Косули — самые грациозные животные из семейства оленевых
Фото: сайт Одесского зоопарка

Косуля — красивое животное из семейства оленевых. Она значительно уступает в размерах своим сородичам, однако отличается особой грациозностью и изяществом.  Еще одна отличительная особенность этих животных: задняя часть немного выше и мощнее передней. Рога у самцов небольшие, изогнуты в форме лиры и поставлены почти вертикально, имеют по три отростка. На данный момент косули обитают в основном с смешанных и лиственных лесах, но можно их встретить и на заливных лугах, и на горных склонах. Окрас косуль зимой в основном серый с бурым или рыжеватых оттенком. Летом серый оттенок исчезает, уступая рыжему. У новорожденных косулят золотисто-рыжеватая шерсть, вся испещренная светлыми пятнами, похожими на солнечные зайчики, что помогает им становиться почти невидимыми среди зарослей.
Одесский зоопарк приглашает посетителей полюбоваться на очаровательных малышей.





http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2015/05/Odessaloshad.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2015/05/Odessaloshad-200x133.jpgzoovestnikОдесский зоопаркЭкспортКосули,Лошади,Лошади Пржевальского
В середине мая у лошадей Пржевальского, живущих в Одесском зоопарке, родилась очаровательная девочка, а у косуль - двойня, сообщается на сайте Одесского зоопарка. Лошадь Пржевальского долгое время считалась предком домашней лошади, несмотря на то, что у нее стоячая грива, более крупная голова, тело покрывает теплая густая шерсть, хвост у нее...