Ставшая уже знаменитой слепая львица Стрекоза из сафари-парка «Тайган» вновь стала мамой, сообщается на сайте парка львов «Тайган». В этот раз она принесла уже не одного, а сразу четверых котят, причем произошло это радостное событие в День рождения Олега Зубкова, директора сафари-парка.

Слепая львица Стрекоза родила четверых здоровых малышей Фото: блог Олега Зубкова

Слепая львица Стрекоза родила четверых здоровых малышей
Фото: блог Олега Зубкова

Именно он несколько лет назад принял больную, избитую, ослабшую и находящуюся на крайней степени истощения львицу, буквально спас от смерти. Вот как Олег Зубков сам рассказывал несколько лет назад об этом случае: «Долгое время она жила одна в вольере, но с открытием сафари я выпустил её вместе с другими львами на волю. Очень переживал, что её убьют здоровые львы или  львицы из-за её инвалидности. Но как ни странно «Стрекозу» приняли все прайды, она нашла себе не только подружек но и друга, и очень часто я вижу её в обществе других львов, но иногда она ходит и одна. И всё же в прайде она живёт более полной жизнью, я не теряю надежды, что она может родить малышей, у меня никогда не появлялась мысль её усыпить, ей и так досталось в этой жизни. Она не страдает от недоедания, у неё нет зрения, но обоняние у неё развито даже сильнее чем у других львов.»

Слепая львица Стрекоза отлично освоилась в "Тайгане" Фото: сайт сафари-парка "Тайган"

Слепая львица Стрекоза отлично освоилась в «Тайгане»
Фото: сайт сафари-парка «Тайган»

А в середине апреля позапрошлого года произошло радостное событие: Стрекоза стала мамой.  Об этом в свое время сообщал своим читателям  Зоовестник.ru в статье «В зоопарках Украины продолжается беби-бум». В этом году Стрекоза вновь удивила сотрудников сафари-парка, сдружившись с очень агрессивным львом, которого даже изолировали от остальных. И вот теперь от него родилось четыре котенка. Такое количество малышей — большая редкость и большая ответственность. Все котята здоровые, крепенькие и с отменным аппетитом. Стрекоза, хотя и слепая, отлично слышит и смогла самостоятельно их облизать, однако молока у нее нет, поэтому малышам будут подыскивать подходящую кормилицу. Предыдущего детеныша Стрекозы назвали Марусей, а у новорожденных пока что еще нет имен. Их они получат традиционно через месяц после рождения.

Кстати, в «Тайгане» для именинников существует 50% скидка, чтобы ее получить достаточно показать свой паспорт, в котором указана дата рождения.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2015/05/tayganlviata-1024x502.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2015/05/tayganlviata-200x98.jpgzoovestnikЗоопарки мираРожденияЭкспортЛьвы
Ставшая уже знаменитой слепая львица Стрекоза из сафари-парка 'Тайган' вновь стала мамой, сообщается на сайте парка львов 'Тайган'. В этот раз она принесла уже не одного, а сразу четверых котят, причем произошло это радостное событие в День рождения Олега Зубкова, директора сафари-парка. Именно он несколько лет назад принял больную, избитую, ослабшую...