1 мая в Белгородском зоопарке состоялось открытие 24-го весенне-летнего сезона, сообщается на сайте Белгородского зоопарка. Для горожан это событие стало настоящим праздником. Посетителей встречали персонажи из любимых сказок и мультфильмов. Были тут и Леший, и Скоморохи, и даже Баба-Яга, которые всячески развлекали и взрослых, и малышей.

1 мая в Белгородском зоопарке можно было сфотографироваться в обнимку со Львом Алексом из "Мадагаскара" Фото: сайт Белгородского зоопарка

1 мая в Белгородском зоопарке можно было сфотографироваться в обнимку со Львом Алексом из «Мадагаскара»
Фото: сайт Белгородского зоопарка

 

Гвоздем программы был Алекс, Лев из «Мадагаскара», который первым встречал всех любителей животных, пришедших в этот майский день на увлекательную прогулку по зоопарку.

Настоящий лев величественно взирал на своего "Мадагаскарского" коллегу Фото: СИ "БелПресса", автор Мария Проценко

Настоящий лев величественно взирал на своего «Мадагаскарского» коллегу
Фото: СИ «БелПресса», автор Мария Проценко

Чуть дальше печальный Ослик Иа из мультфильма «Винни-Пух» предлагал всем желающим принять участие в уникальной лотерее, по которой можно было выиграть черепаху, кролика, декоративную мышку, морскую свинку или даже шиншиллу.

Удивила посетителей выставка растений=хищников Фото: сайт Белгородского зоопарка

Удивила посетителей выставка растений-хищников
Фото: сайт Белгородского зоопарка

Привлекла внимание посетителей и удивительная выставка-продажа необыкновенных растений, которые умеют охотиться, как животные. Растения-хищники восхищали и удивляли, особенно маленьких посетителей, впервые видевших такое чудо природы.

Удивительные растения можно было не только рассмотреть, но и приобрести Фото: СИ «БелПресса», автор Мария Проценко

Удивительные растения можно было не только рассмотреть, но и приобрести
Фото: СИ «БелПресса», автор Мария Проценко

Большой популярностью пользовался контактный зоопарк, где малыши могут не только увидеть, но и потрогать, взять на руки и погладить приглянувшееся животное.

Ребятишкам очень нравится в контактном зоопарке Фото: СИ "БелПресса", автор Мария Проценко

Ребятишкам очень нравится в контактном зоопарке
Фото: СИ «БелПресса», автор Мария Проценко

Многие из них с большим интересом рассматривали столь привычных деревенским ребятам кур, кроликов и других домашних птиц и животных.

Городским детям в диковинку даже курица Фото: СИ "БелПресса", автор Мария Проценко

Городским детям в диковинку даже курица
Фото: СИ «БелПресса», автор Мария Проценко

Особенно ребятам полюбилась маленькая лошадка-пони.

Маленькую пони ребята угощали лакомтвами Фото: СИ "БелПресса", автор Мария Проценко

Маленькую пони ребята угощали лакомствами
Фото: СИ «БелПресса», автор Мария Проценко

С огромным интересом посетители зоопарка посмотрели выступление, подготовленное специально для этого торжества творческим коллективом «Играем в жизнь» центра дополнительного образования «Юность».

Больших и маленьких посетителей ожидали конкурсы, подарки и призы Фото: сайт Белгородского зоопарка

Больших и маленьких посетителей ожидали конкурсы, подарки и призы
Фото: сайт Белгородского зоопарка

И конечно же, всем пришлись по вкусу сладкие призы и подарки, которые получили от спонсоров зоопарка и малыши, и их родители.

Этот праздник надолго останется в памяти горожан как красочное, веселое и наполненное приятными сюрпризами событие, оставляющее в душе радостный след на долгие годы.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2015/05/Belgrad4.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2015/05/Belgrad4-200x151.jpgzoovestnikБелгородский зоопаркЭкспорт
1 мая в Белгородском зоопарке состоялось открытие 24-го весенне-летнего сезона, сообщается на сайте Белгородского зоопарка. Для горожан это событие стало настоящим праздником. Посетителей встречали персонажи из любимых сказок и мультфильмов. Были тут и Леший, и Скоморохи, и даже Баба-Яга, которые всячески развлекали и взрослых, и малышей.   Гвоздем программы был Алекс,...