В Нижегородском зоопарке «Лимпопо» кипит жизнь. За один только апрель произошло много интересных событий.

В начале месяца молодой як прибыл из Балахны в Нижний Новгород.

Сын балахнинских яков Тора и Йолы прибыл в Нижний Новгород Фото: сайт зоопарка "Лимпопо"

Сын балахнинских яков Тора и Йолы прибыл в Нижний Новгород
Фото: сайт зоопарка «Лимпопо»

 

Теперь посетители зоопарка могут увидеть его в одном вольере с одногодком-сородичем,  родившимся в «Лимпопо» от яков Яшки и Леры.

Оба яка сразу же подружились Фото: сайт зоопарка "Лимпопо"

Оба яка сразу же подружились
Фото: сайт зоопарка «Лимпопо»

Оба яка сразу же подружились, буквально через несколько часов после знакомства устроили игру в догонялки, а потом сытно пообедали и ушли отдыхать. В «Лимпопо» яки живут уже не первый год, более того — успешно размножатся. О том, как это произошло в первый раз, Зоовестник.ru рассказал в статье «Семейство яков в зоопарке «Лимпопо» впервые принесло потомство».

8 апреля в семье кошачьих лемуров, живущих в зоопарке, появился на свет малыш, которого заботливая мать Кристалл прячет от посторонних глаз. Новорожденный постоянно находится у нее на животе. Лишь спустя несколько недель он отважится забраться к ней на спину, а пока посетители и сотрудники зоопарка могут наблюдать лишь маленький хвостик новорожденного, выглядывающий из-под лап Кристалл. Буквально на несколько секунд малыш вылез из-под маминого укрытия и оператор зоопарка успел заснять его на видеокамеру.

Кристалл — заботливая мама, кормит малыша молоком и сидит почти все время свернувшись клубочком, старательно укрывая малыша от всех невзгод. Отец лемуренка пока что в воспитании участия не принимает, однако всячески оберегает и мать, и малыша. О том, как в Нижний Новгород попали лемуры, Зоовестник.ru познакомил своих читателей в статье «В зоопарк «Лимпопо» приехали кошачьи лемуры».

А у муфлонов, живущих в балахнинском зоопарке «Маленькая страна «Лимпопо», родилась сразу двойня, оба — мальчики.

В семье муфлонов - пополнение Фото: сайт зоопарка "Лимпопо"

В семье муфлонов — пополнение
Фото: сайт зоопарка «Лимпопо»

Родителей очаровательных малышей зовут Усоль и Ясон. Счастливое событие произошло в ночь с 25 на 26 апреля. Уже в четвертый раз эта пара муфлонов приносит потомство.

Малыши находятся все время рядом с мамой Фото: сайт зоопарка "Лимпопо"

Малыши находятся все время рядом с мамой
Фото: сайт зоопарка «Лимпопо»

Малыши постоянно находятся в непосредственной близости к матери, которая заботится о них, кормит молоком, а отец защищает все семейство от любого посягательства со стороны. Посетители зоопарка «Маленькая страна «Лимпопо» уже могут увидеть все семейство в полном составе.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2015/05/Limpopo_iak1.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2015/05/Limpopo_iak1-200x200.jpgzoovestnikНижегородский зоопарк "Лимпопо"ЭкспортКошачьи лемуры,Муфлоны,Яки
В Нижегородском зоопарке 'Лимпопо' кипит жизнь. За один только апрель произошло много интересных событий. В начале месяца молодой як прибыл из Балахны в Нижний Новгород.   Теперь посетители зоопарка могут увидеть его в одном вольере с одногодком-сородичем,  родившимся в 'Лимпопо' от яков Яшки и Леры. Оба яка сразу же подружились, буквально через несколько часов...