Уже в четвертый раз Ромашка, доминантная самка сурикат из Челябинского зоопарка, приносит потомство. В этот раз малышей четверо, как сообщает «Первый областной», а в целом, за годы жизни в зоопарке, она произвела на свет 15 малышей.

Четверо малышей-сурикатов Фото: электронное периодическое издание www.1obl.ru

Четверо малышей-сурикатов, родившихся в Челябинском зоопарке
Фото: электронное периодическое издание www.1obl.ru

Родилась веселая четверка несколько недель назад, но до сих пор посетители зоопарка не могли их видеть, так что появление сразу четверых уже повзрослевших детенышей произвели почти фурор, зрителей было так много, что малыши даже несколько испугались, но очень быстро освоились.

Сурикаты, стоящие на задних лапках, очень напоминают маленьких человечков Фото: электронное периодическое издание www.1obl.ru

Сурикаты, стоящие на задних лапках, очень напоминают маленьких человечков
Фото: электронное периодическое издание www.1obl.ru

Живые, непосредственные и очень милые существа буквально приковали к себе внимание посетителей зоопарка. Пушистые зверьки похожи на живые игрушки, а когда стоят на задних лапках, то их можно принять за маленьких человечков.

Сурикаты - подвижные, активные существа, ведущие дневной образ жизни Фото: электронное периодическое издание www.1obl.ru

Сурикаты — подвижные, активные существа, ведущие дневной образ жизни
Фото: электронное периодическое издание www.1obl.ru

Ромашка — очень заботливая, но беспокойная мать, поэтому пол малышей пока что не удалось установить. По предварительным сведениям двое из них самцы и, соответственно, две самочки.

Пока еще Ромашка кормит свое потомство молоком, но уже сейчас малыши пробуют на вкус и творог, и курицу, и даже особый деликатес — мадагаскарских тараканов, не брезгуют они и мучными червями и прочей мелкой живностью. Сурикаты относятся к семейству мангустовых, поэтому охотно поедают различных насекомых, за что их очень уважают на родине, в Южной Африке, где этих зверьков часто содержат в домашних условиях. Как уже сообщалось в статье на Зоовестнике.ru, счастливые обладатели сурикатов называют их ласково «солнечными ангелами».

На родине сурикатов называют "солнечными ангелами" Фото: электронное периодическое издание www.1obl.ru

На родине сурикатов называют «солнечными ангелами»
Фото: электронное периодическое издание www.1obl.ru

Как только наступят теплые деньки, сурикатов переведут в открытую вольеру, так как они очень теплолюбивы и ведут активный дневной образ жизни. В колонии зверьков царит строгий матриархат, однако воспитанием молодых особей занимаются и самцы. Они обучают молодых сурикатов премудростям выживания в суровых условиях африканской саванны, например — стоять на задних лапках, чтобы издали замечать приближающуюся опасность и вовремя предупредить остальных членов стаи.

Когда малыши из Челябинского зоопарка подрастут и станут вполне самостоятельными, их передадут в другие зоопарки, так как сурикаты хоть и живут в природе колониями, в условиях замкнутого пространства при перенаселении неизбежны конфликты. Поэтому администрация зоопарка приглашает всех желающих полюбоваться на забавных зверьков как можно быстрее, пока они еще находятся в Челябинске.

 





http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2015/04/surikaty4.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2015/04/surikaty4-200x130.jpgElolЧелябинский зоопаркЭкспортСурикаты
Уже в четвертый раз Ромашка, доминантная самка сурикат из Челябинского зоопарка, приносит потомство. В этот раз малышей четверо, как сообщает 'Первый областной', а в целом, за годы жизни в зоопарке, она произвела на свет 15 малышей. Родилась веселая четверка несколько недель назад, но до сих пор посетители зоопарка не могли...