В зоопарке Киева появились новые постояльцы: к открытию сезона были завезены 9 черных африканских страусов, сообщает «Комсомольская правда в Украине». Эти страусы считаются самой крупной птицей в мире. Вес  птиц достигает 156 кг, а высота — 2,7 метров. Их доставили с местной киевской фермы в канун открытия сезона.

Выпускал птиц лично директор Киевского зоопарка Фото: Киевский зоопарк

Выпускал птиц лично директор Киевского зоопарка
Фото: Киевский зоопарк

Выпускал в вольеры огромных птиц Кирилл Тратин, новый директор Киевского зоопарка. Ему помогали местные зоологи и ветеринары. Для страусов заблаговременно был оборудован просторный вольер, где они и расположились.

В Киевский зоопарк привезли 9 черных африканских страусов Фото: Киевский зоопарк

В Киевский зоопарк привезли 9 черных африканских страусов
Фото: Киевский зоопарк

Страусы — это птицы, которые утеряли способность летать, зато бегают они необыкновенно быстро и способны развить скорость до 70 км/час.

На самом деле страусы не зарывают голову в песок Фото: Киевский зоопарк

На самом деле страусы не зарывают голову в песок
Фото: Киевский зоопарк

Очень часто думают, что страусы имеют привычку при малейшей опасности зарывать голову в песок, однако специалисты опровергают это расхожее мнение, заявляя, что это только кажется, так как при опасности самка не зарывается в песок, а просто очень низко наклоняется так, что длинная шея буквально ложится на землю.

Черный африканский страус - самая крупная птица на планете Фото: Киевский зоопарк

Черный африканский страус — самая крупная птица на планете
Фото: Киевский зоопарк

Рассказывая о нововведениях в зоопарке, директор зоопарка Кирилл Трантин отметил:

«Сегодня открылся 106-й сезон в киевском зоопарке. Впервые за долгое время сезон открывает мэр Киева. Сегодня утром в зверинца приехали страусы. Зимой родились козлики, появились у нас шотландские коровы, привезли яков. Все животные на экспозиции, пустых клеток почти нет. Зоопарк чистый, обустроенный и ждет всех киевлян в гости», — сказал Кирилл Тарантин.

Мэр города посетил Киевский зоопарк Фото: еспресоTV

Мэр города посетил Киевский зоопарк
Фото: еспресоTV

К новым постояльцам наведался мер города Виталий Кличко. На эту прогулку он захватил младшего сына Максима. Помимо вольер со страусами, Виталий Кличко побывал у бассейна, где обитает бегемотиха Бреста, погладил носорога, бросил веник валлийским козам и угостил яблоками слона. В целом мер города остался доволен посещением Киевского зоопарка, только увидев мрачного цвета униформу работников зоопарка, предложил всех их переодеть в костюмы, изображающие различных зверей.  Директор зоопарка пообещал выполнить распоряжение мэра ко Дню независимости Украины.





http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2015/04/Kievstraus2.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2015/04/Kievstraus2-200x133.jpgElolКиевский зоопаркЭкспортСтраусы
В зоопарке Киева появились новые постояльцы: к открытию сезона были завезены 9 черных африканских страусов, сообщает 'Комсомольская правда в Украине'. Эти страусы считаются самой крупной птицей в мире. Вес  птиц достигает 156 кг, а высота - 2,7 метров. Их доставили с местной киевской фермы в канун открытия сезона. Выпускал в вольеры огромных...