Уже в пятый раз у пары ягуаров в Ленинградском зоопарке появилось потомство. Счастливое событие произошло 11 марта, сообщает пресс-служба зоопарка. На этот раз родились две самочки, причем разного окраса: одна черная, в папу Рока, а вторая — пятнистая, в маму Агнессу.

Ягуарята, родившиеся в Ленинградском зоопарке Фото: сайт Ленинградского зоопарка

Ягуарята, родившиеся в Ленинградском зоопарке
Фото: сайт Ленинградского зоопарка

 

Обе малышки здоровые и быстро развиваются и хорошо растут. Уже на третий день после рождения у них открылись глаза, а сейчас у них прорезались зубы и вес котят достиг почти 3 килограмм. На данный момент они находятся в специальном логове, где Агнесса ухаживает за ними и кормит молоком.

У ягуарят уже прорезались зубы Фото: сайт Ленинградского зоопарка

У ягуарят уже начинают прорезаться зубы
Фото: сайт Ленинградского зоопарка

У ягуаров в природе не принято воспитывать потомство вместе, так как эти животные образуют пары исключительно на период спаривания, а все дальнейшие заботы о потомстве мать берет на себя. Агнесса — не исключение, и то, что она живет и вскармливает малышей в условиях неволи, не отразилось на поведении пары. Поэтому Рок сейчас находится в отдельном помещении.

Анесса — опытная и заботливая мать. Пока что у котят только молочная «диета», но мама уже приносит в логово и куски свежего мяса, чтобы приучить будущее потомство к обычной для ягуаров еде. Конечно, съесть мясо сейчас малыши еще не в состоянии, но они живо реагируют на новый продукт питания и даже пытаются попробовать, каково оно на вкус.

На данный момент посетители не могут видеть этих очаровательных малышей, но очень скоро они подрастут и их можно будет наблюдать в вольере «Хищные животные».

Пока что у ягуарят нет имен, а вот их предшественников назвали необычными, индейскими именами. Одного из них, Атау, направили в Ижевский зоопарк, а Тито отправился в Чехию.

Администрация зоопарка предлагает всем желающим принять участие в конкурсе на лучшие имена для маленьких ягуаров. Для этого достаточно бросить записку в специальный ящик, который расположен возле вольера с ягуарами. В записке необходимо указать не только имена для малышей, но и свои контактные данные, чтобы в случае победы в конкурсе, администрация сайта могла связаться с Вами по телефону или любым удобным для Вас способом.

Имена малышам будут выбирать посетители зоопарка Фото: пресс-служба Ленинградского зоопарка

Имена малышам будут выбирать посетители зоопарка
Фото: пресс-служба Ленинградского зоопарка

 

Внимание! Имена, которые будут переданы по телефону, через соцсети или с помощью электронной почты засчитываться не будут. Конкурс проводится начиная с 15 по 29 апреля 2015 года, а подведение итогов конкурса и выявление победителя будет 30 апреля.

 





http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2015/04/yaguar2SPB.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2015/04/yaguar2SPB-300x154.jpgzoovestnikЛенинградский зоопаркРожденияЭкспортЯгуары
Уже в пятый раз у пары ягуаров в Ленинградском зоопарке появилось потомство. Счастливое событие произошло 11 марта, сообщает пресс-служба зоопарка. На этот раз родились две самочки, причем разного окраса: одна черная, в папу Рока, а вторая - пятнистая, в маму Агнессу.   Обе малышки здоровые и быстро развиваются и хорошо растут....