За двумя детенышами редких снежных барсов (Panthera uncia (Schreber, 1775)) отныне смогут наблюдать посетители зоопарка Бронкса   (Нью-Йорк).

Зоопарк Бронкса Нью-Йоркского общества охраны животных (Wildlife Conservation Society) является мировым лидером в разведении снежных барсов (леопардов), или, как их еще называют – ирбисов. За всю его историю здесь родилось около 70 малышей этого вида, а это больше чем в любом другом зоопарке Северной Америки. Кроме того, он был первым зоопарком в США где в 1903 году появились эти большие кошки.

Посетители зоопарка Бронкса смогут наблюдать за взрослением этих милых и редких ирбисов / Фото: Julie Larsen Maher (WCS)

Посетители зоопарка Бронкса смогут наблюдать за взрослением этих милых и редких ирбисов / Фото: Julie Larsen Maher (WCS)

Оба малыша мужского пола, родились 6 мая и являются первенцами своих родителей. Сейчас они находятся в экспозиции «Гималайское нагорье» вместе со своей матерью. Кстати, именно эта экспозиция в зоопарке в 1987 году получила премию от Ассоциации зоопарков и аквариумов США за выдающийся дизайн.

Четырехмесячные снежные барсы под пристальным наблюдением матери / Фото: Bronx Zoo

Четырехмесячные снежные барсы под пристальным наблюдением матери / Фото: Bronx Zoo

Снежные барсы классифицируются МСОП как «находящиеся под угрозой исчезновения» и являются одними самых редких в мире больших кошек. В  природе их осталось лишь около 3,500-7,500 особей. Ареал их проживания ограничен отдаленными горными районами Центральной Азии и некоторыми районами Монголии, Китая, Индии, России и Бутана. Wildlife Conservation Society десятилетиями осуществляет программы по сохранению ирбиса в дикой природе на территории  Пакистана, Афганистана и на западе Китая. Завершены программы, которые включали работу со снежными барсами в Монголии и Кыргызстане.

В видео, распространенном Wildlife Conservation Society можно увидеть как двое пушистых и игривых детенышей резвятся на скалах, иногда только вдвоем, а иногда и под пристальным взглядом матери.



Реклама
Официальный интернет-магазин торговой марки BAON предлагает обувь на любой сезон и возраст. При необходимости можно заказать дешёвую обувь в Москве или с доставкой по России.


http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2014/09/Julie-Larsen-Maher-2513_Snow-Leopard-and-Cubs_HIM_BZ_07-24-14.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2014/09/Julie-Larsen-Maher-2513_Snow-Leopard-and-Cubs_HIM_BZ_07-24-14-300x199.jpgKroleniaЗоопарк Бронкса (Нью-Йорк)ЭкспортСнежные барсы
За двумя детенышами редких снежных барсов (Panthera uncia (Schreber, 1775)) отныне смогут наблюдать посетители зоопарка Бронкса   (Нью-Йорк). Зоопарк Бронкса Нью-Йоркского общества охраны животных (Wildlife Conservation Society) является мировым лидером в разведении снежных барсов (леопардов), или, как их еще называют – ирбисов. За всю его историю здесь родилось около 70...