Два брата — Канадские рыси — нашли новый дом в парке дикой природы Northwest Trek (США, штат Вашингтон). В середине июня 15-месячные коты, Шерман (Sherman) и Омак (Omak), прибыли в парк Northwest Trek из Горного зоопарка Шейен в Колорадо, где они родились и провели свое детство, о чем Зоовестник писал в прошлом году.

Братья Канадские рыси из Горного зоопарка Шейен нашли новый дом / Фото: Northwest Trek Wildlife Park

Братья Канадские рыси из Горного зоопарка Шейен нашли новый дом / Фото: Northwest Trek Wildlife Park


По словам куратора зоопарка Хейди Хельмут (Heidi Hellmuth), рысята-подростки — очень ценное приобретение для парка Northwest Trek, и персонал с радостью приглашает гостей полюбоваться хищниками, которые совсем нечасто встречаются в естественных условиях, сообщает официальный сайт.
Фото: Northwest Trek Wildlife Park

Фото: Northwest Trek Wildlife Park


Рыси в штате Вашингтон появляются чрезвычайно редко. Их можно заметить лишь в тех случаях, когда сокращается популяция малых зайцев-беляков, обитающих значительно севернее штата. Этот вид кошачьих находится под угрозой вымирания в США и, в частности, в штате Вашингтон, где осталось менее сотни канадских рысей, живущих в дикой среде.
Фото: Northwest Trek Wildlife Park

Фото: Northwest Trek Wildlife Park


По прогнозам Хельмут, Шерман и Омак скоро станут самыми любимыми и популярными обитателями парка. Они так любят подкрадываться и охотиться друг на друга, что смотреть на них можно часами. Озорные подростки очень любознательны, и им нравится тщательно обследовать свое новое жилище в роскошных лесных угодьях.

Братья прошли рутинный ветеринарный осмотр, и им были сделаны четыре вакцинации перед первым публичным дебютом. Шерман в тот момент весил 10,5 кг, а Омак чуть больше 11 кг. В природе вес взрослого самца рыси достигает 13 и более кг.

Ветеринарное обследование / Фото: Northwest Trek Wildlife Park

Ветеринарное обследование / Фото: Northwest Trek Wildlife Park


В публичной экспозиции братья-рыси будут меняться местами с третьей рысью. В парке есть и четвертая рысь, но она живет в закрытом от посещений публики вольере.
Шерман и Омак очень любят играть / Фото: Northwest Trek Wildlife Park

Шерман и Омак очень любят играть / Фото: Northwest Trek Wildlife Park


Парк дикой природы Northwest Trek представляет своим гостям беспримерную возможность увидеть эндемичных животных в естественной среде обитания. Наблюдать за питомцами этого своеобразного зоопарка можно на довольно близком расстоянии, соблюдая определенные правила безопасности, с которыми посетителей знакомят проводники-сотрудники Northwest Trek. В уникальном парке площадью около 3 км² нашли свой дом более 200 представителей фауны Тихоокеанского Северо-Запада США и Канады.

Для гостей предусмотрены экскурсионные трамвайные туры в глубь парка, где свободно пасутся стала бизонов, толсторогих баранов, горных козлов, лосей и других копытных. Трамвай ведет профессиональный зоолог, который в течение 50-минутного путешествия рассказывает интересные истории об обитателях парка.

Помимо трамвайных экскурсий, есть лесные пешеходные маршруты, которые проходят через экспозиции медведей-гризли, волков, красных рысей, орлов и других хищников.



Реклама
Компания "Котлы плюс" обеспечивает весь спектр работ связаных с отоплением дома: от проектирования, до монтажа и сервисного обслуживания. В ассортименте представленном на сайте компании есть и компактный эстетичный газовый котел Viessmann Vitopend 100, и большие бойлеры и тведотопливные котлы.


http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2014/09/10606348_10152391322649862_6617009864460927704_n-600x335.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2014/09/10606348_10152391322649862_6617009864460927704_n-600x335-300x168.jpgLarisaЗоопарки мираСШАЭкспортКанадские рыси
Два брата — Канадские рыси — нашли новый дом в парке дикой природы Northwest Trek (США, штат Вашингтон). В середине июня 15-месячные коты, Шерман (Sherman) и Омак (Omak), прибыли в парк Northwest Trek из Горного зоопарка Шейен в Колорадо, где они родились и провели свое детство, о чем Зоовестник...