Новый теленок Масайского жирафа / Фото: Houston Zoo

Новый теленок Масайского жирафа / Фото: Houston Zoo


Персонал Зоопарка Хьюстона сияет от счастья и цветет улыбками — родился еще один теленок Масайского жирафа! В начале восьмого утра 3 августа, в воскресенье, обитательница территории жирафов МакГаверн экспозиции Африканских лесов самка жирафа Ниима (Neema) после 14-месячной беременности произвела на свет здорового и крепкого теленка-девочку, сообщает сотрудник зоопарка Райан Дрейпер (Ryan Draper) в блоге зоопарка Хьюстона.

Роды прошли удивительно легко и быстро. Новорожденная малышка самостоятельно поднялась на ножки вскоре после появления на свет и принялась за еду. Вес теленка в тот момент составлял около 60 кг, рост — 1,82 метра.

Таким образом, стадо Масайских жирафов Зоопарка Хьюстона, состоящее из 6 самцов и 4 самок, теперь увеличилось до 10. В феврале этого года оно уже пополнилось малышом от матери Тайры и отца Мтембеи (Mtembei), о чем Зоовестник писал ранее. Теперь Мтембеи вновь стал отцом, только мать у его новорожденной дочери другая. Мтембеи и Нииме, маме малышки, по шесть лет. Новый теленок находится под пристальным наблюдением группы зоологов.

Смотрителям экспозиции, которые ухаживали за Ниимой по время беременности, выпала честь выбрать для малышки имя. Они назвали ее Камили (Kamili).

Теперь у малышки есть имя - Камили / Фото: Houston Zoo

Теперь у малышки есть имя — Камили / Фото: Houston Zoo


Сейчас Камили знакома с другими представителями стада и проводит время вместе с ними на территории экспозиции.

Масайские жирафы — гордость Зоопарка Хьюстона, за красоту и грацию признаны «иконой стиля» среди жирафов. Впечатляющий рост делает их узнаваемыми даже на расстоянии. К сегодняшнему дню все подвиды этих животных в естественной среде находятся под угрозой полного вымирания из-за браконьерства, инфекций, уничтожения мест обитания, и главная задача международных природоохранных организаций, в том числе зоопарков, обеспечить будущее самых необычных представителей африканской фауны. С 1998 года популяция жирафов по всей территории Африки сократилась почти наполовину. В июне 2014 года в зоопарках мира состоялся первый в мире День Жирафов, цель которого привлечь внимание общественности к бедственному положению редкого вида.

Видео:

Камили впервые на прогулке



Реклама
Если вас интересует рукоделие, а именно вышивка крестом, зайдите на сайт интернет-магазина "Влюбленные в Рукоделие". Здесь вы найдете огромный - действительно огромный (около 2000) - выбор наборов для вышивания, на любой вкус, на любую тему и уровень мастерства.



http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2014/08/Baby-Giraffe-8-3-14-0052-6642-550x507.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2014/08/Baby-Giraffe-8-3-14-0052-6642-550x507-300x277.jpgLarisaЗоопарк ХьюстонаЗоопарки мираРожденияСШАЭкспортМасайские жирафы
Персонал Зоопарка Хьюстона сияет от счастья и цветет улыбками — родился еще один теленок Масайского жирафа! В начале восьмого утра 3 августа, в воскресенье, обитательница территории жирафов МакГаверн экспозиции Африканских лесов самка жирафа Ниима (Neema) после 14-месячной беременности произвела на свет здорового и крепкого теленка-девочку, сообщает сотрудник зоопарка Райан...