Фото: Australia Zoo

Фото: Australia Zoo


В Зоопарке Австралии за этот год произошло целых два потрясающих события — семейство жирафов пополнилось двумя прелестными телятами-девочками! В четверг 10 июля в 4:30 утра мама-жираф Салли произвела на свет Тьюлип (Тюльпан), которая получила свое имя благодаря телеканалу Channel 7 Sunrise, организовавшему конкурс на лучшее имя среди своих зрителей. В итоге, выбор пал на имя «Тьюлип», потому что малышка сама напоминает прекрасный цветок на длинном изящном стебле. Несколько недель спустя, в четверг 7 августа, у самки жирафа Пенни родился первый теленок. Теперь телеканал объявляет следующий конкурс на лучшее имя для второй малышки, сообщает официальный сайт.

Отец обеих новорожденных — гордость Зоопарка Австралии, жираф Форрест (Forrest). Впервые ему выпала такая честь в октябре прошлого года, когда Роузи (Rosie) произвела на свет его дочь Скай (Skye). Форрест родился в 2007 году и прибыл в Зоопарк Австралии в мае 2009 из Зоопарка Окленда в Новой Зеландии. Он гораздо выше самок, но, по-видимому, все еще продолжает расти. Он станет еще выше, а его вес, возможно, достигнет 1900 кг.

Салли стала мамой впервые. Она приехала в Зоопарк Австралии в 2011 году из Зоопарка Монарто в Южной Австралии. Очаровательная самка жирафа выделяется на фоне остальных своих сородичей неярким окрасом и пастельно-оранжевыми пятнами. Обладая мягким и застенчивым характером, Салли во время кормления пропускает вперед остальных жирафов и терпеливо ждет своей очереди.

Фото: Australia Zoo

Фото: Australia Zoo


Красавица Пенни с большим пятном в форме бабочки на груди родилась в Зоопарке Перта, поселилась в Зоопарке Австралии в мае 2009 года вскоре после приезда Форреста и сразу показала всему стаду свой нелегкий характер. Лидер по натуре, она привыкла всегда и везде быть первой: первой на тренировках, первой во время кормления, но к ее сожалению, стать первой в стаде матерью у нее не получилось. Роузи и Салли ее опередили.

Программа разведения Зоопарка Австралии оказалась успешной, поскольку Скай скоро отпразднует свой первый день рождения, а у зоологов появилась надежда, что Роузи снова беременна. Скай придется немного подождать, пока не подрастут ее новые «кузины», чтобы вместе с ними предстать перед гостями зоопарка на экспозиции Африканских саванн. Впрочем, сестренки никогда не были крохотными — рост жирафов еще при рождении достигает без малого двух метров, а едва появившись на свет, они поднимаются на свои длинные, но пока слабенькие ножки и начинают ходить!

Фото: Australia Zoo

Фото: Australia Zoo


Беременность самок жирафов и рождение длинношеих малышей в Зоопарке Австралии — достаточно веский повод для торжества, поскольку в природе осталось всего 80 тысяч этих грациозных травоядных.



Реклама
Туристическая компания "Робинзонада" предлагает круглогодичные программы отдыха для детей в лагерях в Подмосковье. Тематические программы совмещают в себе отдых и развлечение, и проводятся во время всех школьных каникул в любое время года.


http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2014/08/10553555_10152567410407432_6805037461487554476_n.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2014/08/10553555_10152567410407432_6805037461487554476_n-200x300.jpgLarisaАвстралияРожденияЭкспортЖирафы
В Зоопарке Австралии за этот год произошло целых два потрясающих события — семейство жирафов пополнилось двумя прелестными телятами-девочками! В четверг 10 июля в 4:30 утра мама-жираф Салли произвела на свет Тьюлип (Тюльпан), которая получила свое имя благодаря телеканалу Channel 7 Sunrise, организовавшему конкурс на лучшее имя среди своих...