Африканская львица Кия скоро впервые станет матерью / Фото: Oregon Zoo

Африканская львица Кия скоро впервые станет матерью / Фото: Oregon Zoo


Зоопарк Орегона с нетерпением ждет пополнения в прайде африканских львов, второго за два года. Зоологи утверждают, что Кия, одна из двух львиц экспозиции Хищники Серенгети, о которых Зоовестник неоднократно рассказывал, беременна, и появление потомства ожидается в сентябре, сообщает официальный сайт зоопарка Орегона.

Лора Вайнер (Laura Weiner), старший смотритель экспозиции, ждет предстоящего события с опасением, поскольку у Кии первая беременность, и нет гарантий, что родится здоровый выводок.

По словам Вайнер, все сотрудники очень рады, что Кия скоро станет мамой, но всегда есть повод для тревоги, особенно в отношении первых родов. Даже если все пройдет благополучно, неизвестно, как Кия будет реагировать на своих детенышей. Однако львица проводила много времени с львятами Неки, и есть надежда, что материнский инстинкт Кии проснется вовремя.

Кия проводила много времени с "племянницами" - львятами Неки / Фото: Oregon Zoo

Кия проводила много времени с «племянницами» — львятами Неки / Фото: Oregon Zoo


Зоологи предполагают, что Киа беременна с конца мая, когда между ней и львом Завади Мунгу наблюдались активные брачные игры. Недавно состояние беременности львицы подтвердили ученые Смитсоновского Национального зоопарка, которые измерили уровни гормонов Кии.

Кия набрала вес, но беременность не бросается в глаза. Львица стала более раздражительной, чем была раньше. Вайнер утверждает, что рычит она теперь гораздо чаще.

Как и перед рождением малышей Неки, для Кии оборудовано специальное «родильное» логово, где она будет чувствовать себя спокойно и комфортно. Помещение оснащено видеокамерой, чтобы зоологи могли с безопасного расстояния наблюдать за процессом.

Сотрудники зоопарка считают, что Кия должна произвести на свет детенышей в условиях, максимально приближенных к естественным. Если все пройдет благополучно, львятам Неки выпадет шанс получить полезный опыт наблюдения за другими малышами, которые будут расти вместе с ними в прайде. Особую ценность такому опыту придает то, что все трое — девочки, и у них тоже когда-нибудь будут собственные дети.



Реклама
Московская туристическая компания "Холидейс" работает по нескольким географическим направлениям и типам поездок. В числе прочего предлагаются туры в Cтамбул от туроператора: шоп-туры и экскурсионные поездки.



http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2014/09/H_Lion-Kya.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2014/09/H_Lion-Kya-300x200.jpgLarisaЗоопарк ОрегонаЗоопарки мираСШАЭкспортАфриканские львы
Зоопарк Орегона с нетерпением ждет пополнения в прайде африканских львов, второго за два года. Зоологи утверждают, что Кия, одна из двух львиц экспозиции Хищники Серенгети, о которых Зоовестник неоднократно рассказывал, беременна, и появление потомства ожидается в сентябре, сообщает официальный сайт зоопарка Орегона. Лора Вайнер (Laura Weiner), старший смотритель экспозиции, ждет...