Территория тигров в Лондонском зоопарке / Фото: ZSL London Zoo

Территория тигров в Лондонском зоопарке / Фото: ZSL London Zoo


28 июля зоопарки мира и общественные организации по охране природы отметили Международный день Тигра — одного из самых красивых представителей больших кошек на земле. Сегодня некоторые подвиды тигров, находятся на грани вымирания, и только люди могут спасти великолепных хищников, помогая обитателям зоопарков выжить и стать родителями новых поколений животных, которые будут жить в дикой природе. Это особенно актуально для Суматранских тигров, которых на воле осталось около 300 особей по всему миру. Их количество продолжает сокращаться из-за вырубки лесов, в результате чего они теряют естественную среду обитания, браконьерства и давнего конфликта между тиграми и людьми.

В ознаменование Дня Тигра Лондонский зоопарк, о полосатых обитателях которого Зоовестник неоднократно рассказывал своим читателям, представил на своем сайте некоторые факты об особенностях подвида Суматранских тигров, и сообщил, каким образом гости зоопарка могут внести свой вклад в спасение этих изумительных хищников.

Видео: Суматранские тигрята Лондонского зоопарка впервые на прогулке

Суматранские тигры

  • В мире существует всего пять подвидов тигров, самыми маленькими из которых являются Суматранские.
  • Тигрята начинают охотиться в возрасте одного года, но остаются с матерью, пока им не исполнится два.
  • В Китае были найдены окаменевшие останки Суматранских тигров, свидетельствующие о том, что этому подвиду более двух миллионов лет!
  • В отличие от всех остальных представителей кошачьего племени, только тигры, в том числе и Суматранские, любят купаться и часто в жаркую погоду прохлаждаются в водах рек и озер.
  • Рисунок полос каждого тигра уникален, как отпечатки пальцев у людей.
  • У Суматранских тигров самые узкие черные полосы из всех остальных подвидов. Эта особенность обусловлена тем, что их дальним предкам приходилось выслеживать добычу, скрываясь в густых зарослях индонезийских джунглей.
  • Тигры — превосходные прыгуны. Даже из сидячего положения они способны прыгнуть вперед на 10 метров!
  • У тигров есть пять разных типов контактных усиков, расположенных по всему телу. Они могут улавливать вибрации, исходящие от движения потенциальной добычи.
  • Лондонское Зоологическое общество (Zoological Society of London) постоянно работает с национальным парком Бербак на восточном побережье Суматры, где живут тигры, и корпорациями по комплексному сохранению дикой природы, способствует развитию программ, защищающих леса от уничтожения и предотвращающих браконьерство в местах обитания Суматранских тигров.

    Суматранский тигр в естественной среде / Фото: ZSL London Zoo

    Суматранский тигр в естественной среде / Фото: ZSL London Zoo



    Реклама
    Веб-сайт Бэби.ру это кладезь полезной информации не только о том, как растить и воспитывать детей, но и том как вынашивать и рожать. Например, текст про права беременных студенток будет полезен тем женщинам, которые уже стали студентками и планируют стать мамами.


    http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2014/08/Tiger-Territory-Exhibit-banner-600x2011.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2014/08/Tiger-Territory-Exhibit-banner-600x2011-300x201.jpgLarisaЛондонский зоопаркЭкспортСуматранские тигры
    28 июля зоопарки мира и общественные организации по охране природы отметили Международный день Тигра — одного из самых красивых представителей больших кошек на земле. Сегодня некоторые подвиды тигров, находятся на грани вымирания, и только люди могут спасти великолепных хищников, помогая обитателям зоопарков выжить и стать родителями новых поколений животных,...