В конце июня, в преддверии чемпионата мира по футболу 2014 в Рио-де-Жанейро экспозиция «Обитатели Тропических лесов» Лондонского зоопарка торжественно приняла в свои ряды нового питомца, прибывшего из Бразилии.

Новая обитательница Лондонского зоопарка / Фото: ZSL London Zoo

Новая обитательница Лондонского зоопарка / Фото: ZSL London Zoo


Под развевающимся флагом южно-американской футбольной команды двухлетняя самка южного тамандуа или четырехпалого муравьеда красуется перед гостями зоопарка среди тропических зарослей экспозиции.

Юное животное в потрясающей белой шубке с длинной черной полосой на спине обладает, как кажется сотрудникам и посетителям зоопарка, неисчерпаемыми запасами энергии и непрерывно на огромной скорости галопирует по своим новым владениям, сообщает сайт зоопарка.

По словам зоолога Келли-Энн Келлехер (Kelly-Anne Kelleher), новый питомец зоопарка — очень жизнерадостная и энергичная молодая самка, демонстрирует невероятную ловкость, выполняя головокружительные трюки, достойные любой команды Кубка мира.

Двухлетняя самка тамандуа / Фото: ZSL London Zoo

Двухлетняя самка тамандуа / Фото: ZSL London Zoo


Смешанная экспозиция обитателей тропических лесов Лондонского зоопарка, где живут обезьяны, птицы, ленивцы, черепахи, представила ей целый мир для новых исследований. Очаровательная энергичная самка муравьеда с удовольствием познакомилась со своими соседями.

Скоро в экспозицию обитателей тропических лесов прибудет еще один тамандуа — самец муравьеда уже находится в пути длиной более 10 тысяч км, чтобы стать участником Европейской программы размножения редких видов и познакомиться с двумя самками Лондонского зоопарка. Возможно, надежды зоологов оправдаются, и у муравьедов появится потомство.

Четырехпалые муравьеды (Tamandua tetradactyla) обитают в дождевых лесах Южной и Центральной Америки. Млекопитающие небольшого размера с очень своеобразной формой морды, мощными когтистыми лапами и длинным цепким хвостом предпочитают жить на деревьях, ведут преимущественно ночной образ жизни, питаются насекомыми, главным образом, термитами, муравьями, пчелами, но время от времени переходят на растительную «диету»: фрукты, листья, траву. Иногда едят мед. Тамандуа приносят потомство — одного или двух детенышей — всего раз в год, чаще всего весной. Пока малыш не подрастет, самка муравьеда носит его на спине.



Реклама
На сайте официального интернет-магазин торговой марки BAON в России вы сможете подобрать недорогую женскую одежду, оплатить и заказать доставку. Для желающих совершить покупку традиционным способом есть список обычных розничных магазинов.


http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2014/08/203798-600x3371.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2014/08/203798-600x3371-300x300.jpgLarisaЛондонский зоопаркЭкспортТамандуа,четырехпалые муравьеды
В конце июня, в преддверии чемпионата мира по футболу 2014 в Рио-де-Жанейро экспозиция 'Обитатели Тропических лесов' Лондонского зоопарка торжественно приняла в свои ряды нового питомца, прибывшего из Бразилии. Под развевающимся флагом южно-американской футбольной команды двухлетняя самка южного тамандуа или четырехпалого муравьеда красуется перед гостями зоопарка среди тропических зарослей экспозиции....