Новые обитатели Зоопарка Хьюстона / Фото: Houston Zoo

Новые обитатели Зоопарка Хьюстона / Фото: Houston Zoo


В пятницу, 6 июня, семья дымчатых леопардов Зоопарка Хьюстона (Houston Zoo) пополнилась двумя очаровательными котятами. Два пока безымянных мальчика в течение часа родились без посторонней помощи. Главный ветеринар объявил, что детеныши здоровы, и зоологи сразу взяли на себя обязанности по уходу за новорожденными. В течение первых четырех часов после рождения малыши питались из бутылочки.

Котята — первые детеныши двухлетней самки дымчатого леопарда Зюксн (Suksn), роды которой протекали в отдельном помещении вне экспозиции. Вскоре после рождения малышей забрали в ветеринарную клинику, где в течение 24 часов за ними ухаживала группа зоологов. Котята останутся в изоляции на несколько месяцев, пока не подрастут и окрепнут, сообщают зоологи в блоге зоопарка.

Рождение малышей дымчатых леопардов первое не только для мамы Зюксн, но и для Зоопарка Хьюстона. Впервые стал отцом двухлетний Тарак. Пара Зюксн и Тарак живут в зоопарке с 2012 года.

Дымчатые леопарды находятся под угрозой уничтожения из-за вырубки лесов и охоты. Поскольку этот вид стал чрезвычайно редким, необходимо приложить максимум усилий, чтобы обеспечить идеальные условия для здоровья каждого леопарда, рожденного в условиях неволи. В зоопарках мира существует практика ухода за новорожденными котятами. Следуя лучшим методам успешных программ размножения, зоологи и ветеринары Зоопарка Хьюстона выхаживают малышей и обеспечивают все условия для их развития и безопасности.

Видео: кормление детенышей дымчатых леопардов

О дымчатых леопардах

Дымчатых леопардов можно назвать самыми необычными представителями кошачьего племени. Они меньших размеров, чем остальные разновидности больших кошек, тем не менее, у них самые большие клыки в пропорциональном отношении к размерам тела по сравнению с другими подвидами кошачьих. У дымчатых леопардов очень необычный окрас, который идеально гармонирует с особенностями ареала их обитания — в природных условиях их чрезвычайно трудно увидеть.

Получившие название благодаря своей пятнистой шкуре, дымчатые леопарды до наших дней остаются неисследованными. Ареал обитания распространяется от предгорьев Гималаев до островов Суматра и Борнео в Юго-Восточной Азии. Прекрасные хищники находятся под угрозой уничтожения, поскольку катастрофически сокращаются места обитания, их убивают ради ценного меха и отлавливают для продажи в качестве домашних животных.

Дымчатые леопарды превосходно карабкаются по деревьям — в мире существует немного кошачьих, способных с такой же скоростью взлететь на верхушку дерева, развернуться и спуститься головой вперед или вверх ногами свисать с ветки, балансируя хвостом.



Реклама
Школа танцев "Vision dance", расположенная в Москве на проспекте Вернадского в фитнес-клубе "МД-Фит" предлагает услуги по постановке свадебного танца. Вы сможете сами определить интенсивность, количество и время занятий и подготовиться к самому важному танцу в вашей жизни. Цены начинаются от 2000 рублей.



http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2014/07/Clouded-Leopard-Cubs-550x366.jpeghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2014/07/Clouded-Leopard-Cubs-550x366-300x300.jpegLarisaЗоопарк ХьюстонаЭкспортДымчатые леопарды
В пятницу, 6 июня, семья дымчатых леопардов Зоопарка Хьюстона (Houston Zoo) пополнилась двумя очаровательными котятами. Два пока безымянных мальчика в течение часа родились без посторонней помощи. Главный ветеринар объявил, что детеныши здоровы, и зоологи сразу взяли на себя обязанности по уходу за новорожденными. В течение первых четырех часов после...