Сотрудники зоопарка города Веллингтон с огромной радостью приняли у себя молодую суматранскую тигрицу, трехлетнюю Сеню. Сеня была перевезена в Веллингтон из зоосада Мого, Австралия, и размещена в специальном отделе для тигров, где ее сейчас могут видеть посетители сада. Сеня будет жить по соседству с суматранским тигром Роканом, который прибудет позднее в этом году, с кем и планируется создать семейную пару суматранских тигров.

Суматранская тигрица Сеня в зоопарке Веллингтона / Фото: Wellington Zoo

Суматранская тигрица Сеня в зоопарке Веллингтона / Фото: Wellington Zoo

«Веллингтонский зоопарк горд своим участием в региональной программе по восстановлению популяции суматранских тигров», — заявил директор зоопарка Карэн Фифильд. — «Сеня принадлежит к числу генетически ценных тигров региона. Мы ее рассматриваем, как важную представительницу своего вида, проживающую в неволе, и надеемся, что ей предстоит сыграть свою значительную роль в возрождении вида».

Как сообщается на сайте зоосада, суматранские тигры находятся под угрозой исчезновения — менее 500 особей осталось в живой природе. Веллингтонский зоопарк также курирует программу «Тигр 21-го века», созданную по инициативе парка, цель которой помощь и охрана тигров по всему миру.

Посетители смогли познакомиться с Сеней во время заключительного «увикенда» недели празднования Дня тигра (20-21 июня), а также узнать больше о виде в целом. Были проведены информативные беседы, специальные познавательные игры, гостям парка предлагалось нанести на лица тигриный раскрас и прочие мероприятия, посвященные более близкому и глубокому знакомству с этими редкими обаятельными животными. Деньги, собранные от добровольных пожертвований в эти дни, будут направлены непосредственно на счет проекта «Тигр 21-го века».

Интересные факты о суматранских тиграх:

  • Суматранские тигры по размеру меньше остальных пяти подвидов тигров, оставшихся в природе. Их полоски также уже, чем у остальных видов.
  • У этих грациозных кошек короткие мощные ноги, огромные пасти и сильные крепкие челюсти, помогающие им в охоте.
  • Тигры по своей натуре отшельники и ведут преимущественно уединенный образ жизни. Тигры и тигрицы встречаются только в брачный период для воспроизведения потомства. Родившиеся тигрята остаются с матерями и никак не контактируют с отцами.
  • В дикой природе осталось всего каких-то несколько сотен представителей вида, и без помощи людей они могут просто исчезнуть с планеты навсегда.
  • Перепонки на лапах мужду пальцами позволяют тиграм быстро плавать и устойчиво держаться на воде. При возможности во время охоты тигры стараются загнать своих парнокопытных жертв в воду, где те, конечно, проигрывают тиграм в умении плавать и становятся более легкой добычей для хищников.
  • Как отпечатки пальцев не повторяются ни у одного человека, так и полоски у каждого тигра уникальны. К тому же, полоски у тигра расположены не только на шерсти, но на коже под шерстным покровом.
  • В дикой природе тиграм нелегко добыть себе пропитание, так, из 100 попыток поймать добычу, как правило, 90 бывают неудачными и лишь 10 оказываются успешными.


Реклама
Сайт "Земля воинов" предлагает разнообразную спортивную и повседневную одежду. Например, здесь вы найдете футболки каратэ годзю-рю - с серьезными или юмористическими изображениями, которые понравятся любителям японского стиля.



http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2014/07/Senja.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2014/07/Senja-300x284.jpgbarabeskaЗоопарк ВеллингтонаПереездыЭкспортСуматранские тигры,Тигры
Сотрудники зоопарка города Веллингтон с огромной радостью приняли у себя молодую суматранскую тигрицу, трехлетнюю Сеню. Сеня была перевезена в Веллингтон из зоосада Мого, Австралия, и размещена в специальном отделе для тигров, где ее сейчас могут видеть посетители сада. Сеня будет жить по соседству с суматранским тигром Роканом, который прибудет...