Прошел месяц, с тех пор как в Зоологическом сафари-парке Сан-Диего была торжественно открыта экспозиция Тропа тигров (Tull Family Tiger Trail)! За это время большие кошки уже привыкли к новому образу жизни, режиму дня и восторгу гостей сафари-парка. Тигры с удовольствием позируют перед зрителями и стараются не удаляться слишком далеко от стеклянной перегородки, чтобы постоянно находиться в поле зрения людей, особенно если на них приходят посмотреть дети, сообщает Лори Галло (Lori Gallo), сотрудница сафари-парка Сан-Диего, в блоге зоопарка Сан Диего.

На экспозиции Тигриная тропа созданы идеальные условия для хищников / Фото: San Diego Zoo Safari Park

На экспозиции Тигриная тропа созданы идеальные условия для хищников / Фото: San Diego Zoo Safari Park


Гигантские оранжевые кошки быстро преодолели свой «страх сцены», который испытывали первое время во время сеансов пробных показов, а теперь со счастливым видом красуются в непосредственной близости от прозрачной стены, за которой толпятся не менее счастливые посетители экспозиции.
Тигры совещаются... / Фото: San Diego Zoo Safari Park

Тигры совещаются… / Фото: San Diego Zoo Safari Park


Поскольку тигры с каждым днем чувствуют себя все более уверенно, сотрудники сафари-парка помогают питомцам осваивать территорию. Хищники должны знать каждый сантиметр, каждую травинку своих владений, чтобы чувствовать себя в родной стихии.
Иногда бывает и такое настроение / Фото: San Diego Zoo Safari Park

Иногда бывает и такое настроение / Фото: San Diego Zoo Safari Park


Шесть суматранских тигров обживают прекрасное новое жилище под названием Тигриная тропа, которое представляет собой дом с восемью «апартаментами», где хищники спят, едят и играют, и просторный участок земли, оформленный в стиле суматранских тропиков. На территории создан миниатюрный лесо-парк с роскошной тропической зеленью, искусственными прудами, речками и водопадами. Есть даже скалы с подогревом! Все хищники выглядят весьма довольными новой средой обитания и, похоже, считают, что попали в родные края.
На экспозиции Тигриная тропа / Фото: San Diego Zoo Safari Park

На экспозиции Тигриная тропа / Фото: San Diego Zoo Safari Park


В блоге сафари-парка Сан-Диего Лори Галло представила всех тигров персонально. Это Тедди, взрослый тигр, который прибыл из Детского зоопарка Форт Уэйн. Ему недавно исполнилось 10 лет, и зоологи возлагают на него надежды как на будущего основателя нового тигриного семейства.
Тедди - надежда сафари-парка Сан-Диего / Фото: San Diego Zoo Safari Park

Тедди — надежда сафари-парка Сан-Диего / Фото: San Diego Zoo Safari Park


Старшая тигрица Дельта — бесспорная королева Тигриной тропы. 26 мая ей исполнилось 16 лет. Она дала жизнь четырем выводкам или десяти тигрятам, четверо из которых находятся рядом с матерью. Похоже, Дельте очень нравится Тедди, поскольку она старается постоянно находиться в поле его зрения и не выпускать его из своего. Помимо этого, она любит внимание публики и часто лежит в картинной позе перед смотровым стеклом или прохлаждается в пруду, в котором ее тоже очень хорошо видно.
Дельта - королева Тигриной тропы / Фото: San Diego Zoo Safari Park

Дельта — королева Тигриной тропы / Фото: San Diego Zoo Safari Park


Вместе с матерью живут две дочери — Джоан и Мейджел. В октябре девочкам исполняется четыре года. Они уже взрослые, и им тоже нравится Тедди. По крайней мере, они охотно приветствуют красавца, но только издали. Девочек легко отличить друг от друга — Джоан немного меньше сестры, и на ее шубке много очень заметных крапинок между полосами. Юные тигрицы непохожи и характером: Джоан самоуверенная и компанейская, в то время как Мейджел более ласковая и ранимая.
Юная красавица Джоан / Фото: San Diego Zoo Safari Park

Юная красавица Джоан / Фото: San Diego Zoo Safari Park


На экспозиции обитают еще два персонажа: младшие братья девочек — Томас и Конрад, которым в марте исполнилось три года. Как любые братья, в том числе и двуногие, мальчишки любят затевать шумные игры с боями и охотой друг на друга. Обычно это происходит на фоне водопада. Несмотря на известную любовь тигров к воде, пока еще ни один из братьев не осмелился прыгнуть в бассейн. Однако лето еще впереди, как и заплывы полосатых подростков.
Подросток Конрад / Фото: San Diego Zoo Safari Park

Подросток Конрад / Фото: San Diego Zoo Safari Park


Понаблюдать за тиграми можно с помощью веб камеры.



Реклама
Компания Greece.ru специализируется на греческой недвижимости. На сайте компании вы найдете широкий выбор предложений от аренда апартаментов в Греции, до земельных участков под строительство и гостиниц.



http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2014/07/10342439_888732127810131_4011306426622988384_n-400x600.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2014/07/10342439_888732127810131_4011306426622988384_n-400x600-300x300.jpgLarisaВебкамеры в зоопаркахЗоопарк Сан-ДиегоЭкспортСуматранские тигры,Тигры
Прошел месяц, с тех пор как в Зоологическом сафари-парке Сан-Диего была торжественно открыта экспозиция Тропа тигров (Tull Family Tiger Trail)! За это время большие кошки уже привыкли к новому образу жизни, режиму дня и восторгу гостей сафари-парка. Тигры с удовольствием позируют перед зрителями и стараются не удаляться слишком далеко...