Летний сезон в Зоопарке Орегона, открытый 23 июня, стал блестящим дебютом щенка морской выдры Джуно. Юная дебютантка предстала перед зрителями на экспозиции каланов Стеллер Коув (Steller Cove), сообщает сайт Зоопарка Орегона (Oregon Zoo).

Вас приветствует юная дебютантка Джуно / Фото: Oregon Zoo

Вас приветствует юная дебютантка Джуно / Фото: Oregon Zoo

Тельма и Джуно на экспозиции Стеллер Коув / Фото: Oregon Zoo

Тельма и Джуно на экспозиции Стеллер Коув / Фото: Oregon Zoo

Джуно играет с собственным хвостом:

13 мая в муниципальный аэропорт Ньюпорта прибыл самолет с драгоценным грузом на борту, который был упакован в корзины, наполненные льдом. Груз сопровождали зоолог и ветеринар. Так Освальд и Джуно, два щенка морской выдры, обрели новый дом в тихоокеанском аквариуме Зоопарка Орегона, говорится на сайте.

Морские выдры, или каланы, испокон веков населяли побережье штата Орегон, но к XX столетию стараниями местных охотников были почти полностью истреблены. Если не считать кратковременных «визитов» морских выдр из Вашингтона, в Орегоне единственные представители этого вида обрели постоянное место жительства в Зоопарке Орегона и в Орегонском тихоокеанском аквариуме (Oregon Coast Aquarium).

Освальда и Джуно нашли на пляжах, расположенных вдоль береговой линии Калифорнии. Освальда выбросило на отмель в ноябре 2013 года, Джуно — два месяца спустя, в январе 2014. Согласно Программе исследования и сохранения вида морских выдр, персонал Аквариума бухты Монтерей сделал все для спасения щенков и их транспортировки в Монтерей. Сотрудники Аквариума немедленно приступили к поиску домов для малышей, поскольку в дикой природе щенки погибают, оставшись без опеки взрослых выдр. Довольно быстро для детенышей были найдены зоопарки, готовые их принять.

Вскоре щенки были готовы к переезду. Для транспортировки малышей был арендован частный самолет, владельцем и пилотом которого является Стив Шустер (Steve Schuster), житель Ньюпорта. Он нередко оказывает помощь Орегонскому зоопарку, и в 2012 году одну из выдр, которую перевезли из Монтерея в Ньюпорт, назвали Шустером в его честь.

Оказавшись в новом месте, Освальд и Джуно быстро освоились. Джуно была представлена своим старшим сородичам — каланам Тельме и Эдди, которые тоже были найдены на побережье Калифорнии. По словам сотрудницы зоопарка Николь Никассио-Хиски (Nicole Nicassio-Hiskey), взрослые морские выдры, увидев активную и веселую Джуно, сразу помолодели и принялись играть.

Джуно и Тельма:

Освальд, некогда известный как «выдра 649», еще в Монтерее прославился своими забавными трюками. Его компаньон Гиджит (Gidget, что в переводе с английского означает «классная девчонка») научила щенка ухаживать за своей шубкой, плавать и нырять. А Освальд в свою очередь преподал ей уроки заботы о щенках морских выдр. Скоро Гиджит сможет применить свое преподавательское мастерство, воспитывая других спасенных щенков и обучая их выживать без посторонней помощи, когда они вернутся в суровый дикий мир.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2014/06/H_sea-otter-Juno.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2014/06/H_sea-otter-Juno-300x300.jpgLarisaЗоопарк ОрегонаЭкспортКаланы,Морские выдры
Летний сезон в Зоопарке Орегона, открытый 23 июня, стал блестящим дебютом щенка морской выдры Джуно. Юная дебютантка предстала перед зрителями на экспозиции каланов Стеллер Коув (Steller Cove), сообщает сайт Зоопарка Орегона (Oregon Zoo). Джуно играет с собственным хвостом: 13 мая в муниципальный аэропорт Ньюпорта прибыл самолет с драгоценным грузом на борту,...