Недавно родившиеся еще безымянные малыши первые представителя своего вида появившиеся на свет в Честере в условиях неволи. Крохотные забавные поросята, рост которых пока всего 30 см., первенцы у молодых родителей Тамзин (Tamzin) и Магнума (Magnum).

Рождение детенышей африканского бородавочника в зоопарке Честера / Фото: Chester Zoo

Рождение детенышей африканского бородавочника в зоопарке Честера / Фото: Chester Zoo

Куратор по млекопитающим Честерского зоопарка Тим Роуландз пояснил:

«Это первая семья бородавочников в нашем зоосаде, поэтому рождение детенышей для нас не просто огромное счастье, но и довольно значимое достижение».

«Новорожденные крохи еще почти совсем без шерсти, сморщенные, серого цвета, но у них уже есть та отличительная черта, благодаря которой они и получили свое название — выступающие наросты, чем-то напоминающие бородавки. Кому-то может показаться, что они не столь милые, как остальные недавно родившиеся у нас малыши, но для работников сада эти поросята так же дороги, как и все другие родившиеся в этом году малютки, а поскольку это первое рождение бородавочников в саде, то они для нас очень ценны еще и этим».

Рождение детенышей африканского бородавочника в зоопарке Честера / Фото: Chester Zoo

Рождение детенышей африканского бородавочника в зоопарке Честера / Фото: Chester Zoo

Как сообщается на сайте зоопарка, Тамзин очень внимательная и чутка мать, и рьяно неустанно следит за своим выводком, и охраняет их. Поросята быстро набирают вес, у них хороший аппетит.

Рождение малышей стало возможным благодаря тому, что зоопарк является участником Европейской программы по сохранению видов, прибывших 10 лет назад в графство Чешир.

Малыши бородавочника на прогулке  / Фото: Chester Zoo

Малыши бородавочника на прогулке / Фото: Chester Zoo

Бородавочники — порода диких свиней, обитающих в Африке, известные своими длинными изогнутыми клыками и наростами по обеим сторонам головы, несколько напоминающие бородавки. Продолжительность их жизни составляет до 15 лет, а масса тела может достигать 133 кг.

Гордый отец семейства Магнум  / Фото: Chester Zoo

Гордый отец семейства Магнум / Фото: Chester Zoo

Интересные факты о бородавочниках:

  • У бородавочников ниже глаз ближе к клыкам расположены по одной или паре наростов с обеих сторон головы, иногда общее количество наростов может составлять шесть штук.
  • Самцы этого вида крупней самок, но нижние и верхние клыки имеются у представителей обоих полов.
  • Их рацион питания состоит в основном из растительной пищи: травы, корней, коры, фруктов и ягод, однако, иногда африканские дикие свиньи позволяют себе полакомится насекомыми, червями, и даже падалью.
  • Впервые бородавочники были найдены в Африке южнее Сахары.
  • Бородавочники ведут дневной образ жизни, скрываясь ночью в расщелинах скал, бывших норах трубкозубов или строениях термитов.
  • Матери- бородавочники вскармливают и заботятся о своем потомстве примерно в течение 21 недели, после чего дети отделяются от родителей и начинают вести самостоятельную жизнь, в том числе самостоятельно добывать себе пропитание.
  • Новое пополнение в семье бородавочников в Честерском зоопарке появилось на свет 2 мая 2014.
  • Семью бородавочников в полном составе можно будет увидеть в выставочном вольере зоопарка Tsavo, возле закрытого загона Бриллиантовый юбилей (Diamond Jubilee).


Реклама
Если вы собираетесь в путешествие по России и ищите гостиницы Тулы, обратите внимание на тульский отель "История". Здесь вы найдете 29 двухместных номеров разных категорий, кафе, конференц-зал. Автопутешественники также оценят преимущество круглосуточной охраняемой стоянки.


http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2014/06/Warthogs-3.jpeghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2014/06/Warthogs-3-300x300.jpegbarabeskaЗоопарк ЧестераРожденияЭкспортАфриканские бородавочники,Африканские кабаны,Бородавочники
Недавно родившиеся еще безымянные малыши первые представителя своего вида появившиеся на свет в Честере в условиях неволи. Крохотные забавные поросята, рост которых пока всего 30 см., первенцы у молодых родителей Тамзин (Tamzin) и Магнума (Magnum). Куратор по млекопитающим Честерского зоопарка Тим Роуландз пояснил: «Это первая семья бородавочников в нашем зоосаде, поэтому...