Мелати с малышами / Фото: ZSL London Zoo

Мелати с малышами / Фото: ZSL London Zoo


Забавное трио тигрят в Лондонском зоопарке (ZSL London Zoo), о которых Зоовестник уже рассказывал своим читателям, быстро подрастают. Малыши проходят регулярные ветосмотры, ничего не имеют против вакцинаций. Пол детенышей был установлен во время первого медицинского освидетельствования, которое проводилось в построенном по особому заказу логове, где тигрята чувствуют себя очень комфортно.
Прогулки с мамой / Фото: ZSL London Zoo

Прогулки с мамой / Фото: ZSL London Zoo


Самый первый визит к маленьким хищникам, который прошел максимально продуктивно и в ускоренном темпе, был нелегким испытанием для группы ветеринаров и зоологов, сообщает сайт Лондонского зоопарка и зоологического общества.

Чтобы ветеринары могли выполнить свою важную задачу, зоологи Пол Кибетт (Paul Kybett) и Тиг Стаббингтон (Teague Stubbington) впервые разлучили маму Мелати с ее выводком. Работа с тигрятами оказалась нелегкой — малыши с готовностью продемонстрировали чужакам дерзкий нрав и острые коготки. Они изворачивались, шипели и рычали, как подобает настоящим тиграм.

Мелати показывает детям, как ведут себя настоящие тигры / Фото: ZSL London Zoo

Мелати показывает детям, как ведут себя настоящие тигры / Фото: ZSL London Zoo


Старший ветеринар Ник Мастерс (Nic Masters) приступил к быстрому осмотру, чтобы установить пол. Сообщив, что тигрица Мелати — мама двух сорванцов-мальчишек и очаровательной девочки, он осмотрел детенышей более внимательно — проверил крошечные животики, лапки, ушки, глазки и заявил, что все малыши здоровы.

Помощник ветеринара Джо Корн выполнил заключительный и очень важный этап освидетельствования — снабдил каждого тигренка идентификационным микрочипом с информацией о его физических данных, которая, в свою очередь, будет внесена в племенную книгу для всемирной программы сохранения и размножения редких видов.

Тигрята уже представлены публике и с удовольствием осваивают Тигриную Территорию, где так много места для игр. Ежедневно Мелати выбирается из логова размять лапы, а за ней хвостиками следуют полосатые озорники.

Самый любопытный тигренок / Фото: ZSL London Zoo

Самый любопытный тигренок / Фото: ZSL London Zoo


Лондонский зоопарк (ZSL London Zoo), совместно с телепрограммой Channel 5’s Milkshake, объявил конкурс, победители которого помогут выбрать имена для малышей.
Красота и любовь ко сну унаследованы от папы / Фото: ZSL London Zoo

Красота и любовь ко сну унаследованы от папы / Фото: ZSL London Zoo



Реклама
Если вы соберетесь поехать в Лондон, не забудьте приобрести медицинскую страховку за границу. В страховой компании "Макс" вам предложат несколько вариантов подобной страховки, в зависимсти от ваших потребностей. Также вы можете выбрать программу "Отпуск без забот", в рамках которой ваша городская и загородная недвижимость будет застрахована на время вашего отпуска.


http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2014/06/10336776_517664108270052_7629639634608211536_n-новые-картинки-600x3991.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2014/06/10336776_517664108270052_7629639634608211536_n-новые-картинки-600x3991-300x300.jpgLarisaЛондонский зоопаркЭкспортСуматранские тигры
Забавное трио тигрят в Лондонском зоопарке (ZSL London Zoo), о которых Зоовестник уже рассказывал своим читателям, быстро подрастают. Малыши проходят регулярные ветосмотры, ничего не имеют против вакцинаций. Пол детенышей был установлен во время первого медицинского освидетельствования, которое проводилось в построенном по особому заказу логове, где тигрята чувствуют себя очень...