В Николаевском зоопарке пополнение! Эту новость рассказал директор зоопарка украинского города Николаев, Владимир Топчий на своей странице в Facebook. С его слов 29 марта этого года привезли из Московского зверинца белую медведицу красавицу Зефирку. Новая обитательница Николаевского зоопарка Зефирка находится в еще довольно юном возрасте, ей всего лишь 28 месяцев.

Белая медведица ЗефиркаКак сообщает mir24.net, Владимир Топчий выразил большую благодарность своему другу, президенту зоопарка города Москвы, Владимиру Спицину, а также генеральному директору Наталье Колобовой и людям, которые помогли переправить медведицу Зефирку из России в Николаевский зоопарк.

Владимир Топчий так же рассказал, что на протяжении долгих четырех лет он чуть ли не стоя на коленях, упрашивал представителей Московского зоопарка о согласии передать в украинский зоопарк белую медведицу, но московские коллеги неохотно соглашались. В переговорах о передаче медведицы принимали участие мэр города Николаева Владимир Чайка с мэром Москвы Юрием Лужковым. И наконец, свершилось! Белая медведица Зефирка поселилась в Николаевском зоопарке, и теперь каждый желающий человек, посетив зоопарк, сможет увидеть и полюбоваться красавицей.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2014/06/19_main1.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2014/06/19_main1-300x250.jpgzoovestnikМосковский зоопаркНиколаевский зоопаркЭкспортБелые медведи
В Николаевском зоопарке пополнение! Эту новость рассказал директор зоопарка украинского города Николаев, Владимир Топчий на своей странице в Facebook. С его слов 29 марта этого года привезли из Московского зверинца белую медведицу красавицу Зефирку. Новая обитательница Николаевского зоопарка Зефирка находится в еще довольно юном возрасте, ей всего лишь 28...