29 апреля  в зоопарке Квинса Нью-Йоркского общества охраны дикой природы родился детеныш южного пуду (Pudu puda (Molina, 1782)).

При рождении эта самка весила всего около 450 г. Не смотря на то, что вид принадлежит к семейству оленевых, во взрослом возрасте они весят всего до 9 кг. Молодая олениха до сих пор питается молоком матери, но в скором времени перейдет  на меню из свежих листьев, зерна, капусты, морковки и сена.

В зоопарке Квинса родился детеныш самого маленького оленя - пуду / Фото : Queens Zoo

В зоопарке Квинса родился детеныш самого маленького оленя — пуду / Фото: Queens Zoo

Пуду интересны тем, что имеют некоторые необыкновенные поведенческие особенности, как например, лай при приближении опасности. Несмотря на небольшой рост (от 30 до 36 см), эти миниатюрные олени являются отличными прыгунами, спринтерами и скалолазами. В горах они могут жить на высоте даже до 3000 м над уровнем моря.

Небольшой вес и рост этих удивительных оленей с лихвой компенсируется их ловкостью. Они, как правило, живут поодиночке, предпочитая скрываться в густой растительности. Когда их преследуют такие хищник, как совы, лисы, пумы и мелкие кошки они скрываются от погони, бегая зигзагами.

Несмотря на небольшой рост (от 30 до 36 см), эти миниатюрные олени являются отличными прыгунами, спринтерами и скалолазами / Фото : Queens Zoo

Несмотря на небольшой рост (от 30 до 36 см), эти миниатюрные олени являются отличными прыгунами, спринтерами и скалолазами / Фото: Queens Zoo

В Queens Zoo пуду размножают в рамках программы по выживанию видов (SSP), которая направлена на повышение генетической жизнеспособности и демографической стабильности популяций животных в зоопарках, аккредитованных Ассоциацией зоопарков и аквариумов США — сообщается на сайте зоопарка.

В природе Южные Пуду живут в Чили и Аргентине. Они отнесены Международным союзом охраны природы к категории уязвимых, ведь их популяция в природе сейчас уменьшается. Раньше ареал обитания пуду включал территорию всего Чили, горные районы Анд, Западную Аргентину и некоторые острова Чилийского побережья.



Реклама
Плейлист на Youtube под названием Учимся читать онлайн содержит несколько десятков роликов, при помощи которых вы сможете научить своего ребенка читать по складам. Там же приводятся рекомендации для родителей по записи собственных роликов, которые будут иметь максимальный эффект.


http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2014/05/smallest+deer.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2014/05/smallest+deer-300x300.jpgKroleniaРожденияСШАЭкспортЮжные Пуду
29 апреля  в зоопарке Квинса Нью-Йоркского общества охраны дикой природы родился детеныш южного пуду (Pudu puda (Molina, 1782)). При рождении эта самка весила всего около 450 г. Не смотря на то, что вид принадлежит к семейству оленевых, во взрослом возрасте они весят всего до 9 кг. Молодая олениха до сих пор...