Птенец кондора рвется на свободу / Фото: Oregon Zoo

Птенец кондора рвется на свободу / Фото: Oregon Zoo


В Зоопарке Орегона недавно вылупился первый птенец Калифорнийского кондора, сообщает сайт зоопарка. Едва выбравшись из тесного яйца, здоровый и горластый малыш продемонстрировал всем свою готовность к драке — качество, необходимое каждому представителю его вида для выживания в негостеприимном мире дикой природы.

Птенец, родителями которого являются кондоры Малибу и Малюк, окончательно расправился со скорлупой около 8:00 утра, но пока остается в инкубаторе Джонсоновского центра (Jonsson Center). 18 марта 2014 года — знаменательный день в истории зоопарка, приступившего к разведению птиц, которые с 2003 года находятся на грани вымирания.

По словам ведущего зоолога по кондорам Келли Уолкер (Kelli Walker), птенец всеми силами рвался на свободу. Уолкер собиралась перенести яйцо из инкубатора в родительское гнездо, когда цыпленок пробил верх скорлупы. Обычно в подобных случаях, смотрители заклеивают трещину и оставляют яйцо в гнезде родителей, но на этот раз разъяренный малыш не позволил этого сделать.

Он принялся пронзительно верещать как маленький динозавр и сразу переполошил своих родителей. Уолкер была вынуждена оставить яйцо с маленьким склочником внутри и быстро ретироваться. Когда зоолог спускалась по лестнице, папа Малюк уже ласково утешал своего сварливого младенца.

Первое появление на свет птенца в этом сезоне заставило сотрудников центра с особым вниманием следить за каждым яйцом, чтобы помочь восстановлению редкого вида птиц, которые еще совсем недавно были на грани исчезновения.

Когда яйцо отложено, что обычно происходит в феврале, Уолкер при первом удобном случае забирает его из гнезда, быстро взвешивает и, убедившись, что скорлупа не повреждена, кладет на место. Родители высиживают яйцо около двух недель, прежде чем зоологи снова забирают его, чтобы убедиться в его жизнеспособности.

Жизнеспособные яйца помещают в инкубатор, чтобы избежать любых возможных повреждений, а родители кондоры все это время высиживают фальшивые яйца. На 54-58 день, когда цыплятам пора вылупиться, Уолкер возвращает настоящие яйца кондорам, чтобы малыши выбирались из скорлупы рядом с родителями.



Реклама
Разрез на спине - одна из главных модных тенденций этого лета. На сайте интернет-журнала Beauly.ru вы найдете подборку моделей блузок и топов с открытой спиной от известных брендов.



http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2014/03/H_CondorChick.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2014/03/H_CondorChick-300x300.jpgLarisaЗоопарк ОрегонаЗоопарки мираСШАЭкспортКалифорнийские кондоры
В Зоопарке Орегона недавно вылупился первый птенец Калифорнийского кондора, сообщает сайт зоопарка. Едва выбравшись из тесного яйца, здоровый и горластый малыш продемонстрировал всем свою готовность к драке — качество, необходимое каждому представителю его вида для выживания в негостеприимном мире дикой природы. Птенец, родителями которого являются кондоры Малибу и Малюк,...