Зоопарк Чианг Май с гордостью представляет четыре вида редких птиц-носорогов или калао — Двурогого калао или гомрая, Азиатскую птицу-носорога, Азиатского белохохлого калао, Волнистого калао.

Двурогий калао или гомрай / Фото: Chiang Mai Zoo

Двурогий калао или гомрай / Фото: Chiang Mai Zoo


В мире насчитывается 52 вида птиц-носорогов. Эти невероятного вида существа с длинными хвостами, широкими крыльями и белым, черным, коричневым или серым оперением, судя по найденным окаменелостям, жили 45 миллионов лет назад, а название «птицы-носороги» было распространено еще во времена Римской империи.

Довольно крупные птицы-носороги в странах Востока считаются символом любви, процветания и семейного благополучия. Они находят себе пару лишь раз в жизни и остаются верными до конца. Эти удивительные создания никогда не пытаются устроить свою судьбу с другим партнером и до самой смерти ждут возвращения единственного друга.

Птицы-носороги питаются фруктами, насекомыми и мелкими животными. После спаривания самка забирается в дупло, откладывает яйца и с помощью своего партнера замуровывает себя внутри гнезда глиной. Пока самка высиживает птенцов, а затем ухаживает за ними, самец обеспечивает ее пищей, которую проталкивает клювом внутрь через небольшое отверстие. У некоторых видов калао кормить самку с птенцами отцу семейства помогают его сородичи — молодые и взрослые самцы.

Птицы-носороги живут в лесах Юго-Восточной Азии, Африки, островов Индийского и Тихого океанов. В результате интенсивной вырубки лесов и охоты, популяция этих птиц стремительно сокращается. Их мясо в некоторых регионах считается деликатесом, клювы, шлемы и перья по сей день используются для украшения церемониальных головных уборов, из черепов изготавливаются сувениры. Многие виды птиц-носорогов находятся на грани вымирания.



Реклама
Если вы самостоятельно занимаетесь разведением птиц и у вас возникла необходимость купить инкубатор, то вы можете это сделать в магазине "Курятник". Здесь вы найдете разные типы инкубаторов - от простых домашних, до промышленных с автомотическим переворотом яиц. Доставка осуществляется по Москве и Московской области, по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, а так же в регионы России.


http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2014/06/great-hornbill-600x400.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2014/06/great-hornbill-600x400-300x300.jpgLarisaЗоопарк ЧиангмаеЗоопарки мираТайландЭкспортгомраи,калао,Птицы-носороги
Зоопарк Чианг Май с гордостью представляет четыре вида редких птиц-носорогов или калао — Двурогого калао или гомрая, Азиатскую птицу-носорога, Азиатского белохохлого калао, Волнистого калао. В мире насчитывается 52 вида птиц-носорогов. Эти невероятного вида существа с длинными хвостами, широкими крыльями и белым, черным, коричневым или серым оперением, судя по...