Самка чепрачного тапира по кличке Ринни из зоопарка Денвера беременна. Как показывает сделанное недавно УЗИ, малыш родится в июне. Это уже второй детеныш Ринни.  Ветеринары зоопарка сообщают, что беременность протекает хорошо и ее течение отслеживают с помощью регулярного проведения УЗИ. Также самку регулярно взвешивают, чтобы убедиться, что она правильно прибавляет в весе.

Малыш чепрачного тапира родится в июне / Фото: скриншот с видео

Малыш чепрачного тапира родится в июне / Фото: скриншот с видео

«Мы всегда осторожны с прогнозами, когда дело доходит до беременности наших животных, но мы довольны тем, что видим до сих пор» – говорит ветеринар Диана Бун. «Последняя беременность Ринни была успешной, однако чтобы спасти детеныша понадобились поистине героические усилия наших сотрудников».

Первый детеныш Ринни и самца Бенни по кличке Дюмеди родился в сентябре 2012 года. Роды прошли нормально, но вот события после них заставили поволноваться сотрудников зоопарка. Им пришло сделать искусственное дыхание малышу, через несколько минут, после чего он стал дышать самостоятельно.

Ринни хорошо реагирует на ветеринаров и позволяет им регулярно делать Узи и проводить взвешивание / Фото: скриншот с видео

Ринни хорошо реагирует на ветеринаров и позволяет им регулярно делать Узи и проводить взвешивание / Фото: скриншот с видео

Ринни родилась в Сиэтлском Woodland Park Zoo в 2007 году, а приехала в зоопарк Денвера в 2010 году. Бенни родился в городе Белфаст в Ирландии в 2006 году и прибыл в Денвер из зоопарка Торонто в 2007 году. Оба состоят в паре в соответствии с Планом выживания видов по рекомендации Ассоциации зоопарков и аквариумов. К счастью, эта пара оказалась очень удачной.

Чепрачные тапиры (Tapirus indicus (Desmarest, 1819)) генетически наиболее тесно связаны с лошадьми и носорогами, но внешне более похожи на свиней, только больших размеров. Большой размер тела идеально подходит для того чтобы пробираться через густую лесную растительность. Их носы и верхние губы вытянуты и образуют длинную цепкую морду, похожую на укороченную версию хобота слона. Чепрачные Тапиры являются самыми большими из четырех видов тапиров. Они вырастают более 90 см в высоту и от 180 до 240 см в длину. Вес тапира может быть даже более 1100 кг. Они также отличные пловцы и проводят большую часть своего времени в воде. Они могут даже использовать свои гибкие носы как трубки для дыхания!

Чепрачные тапиры – исчезающий вид / Фото: Denver Zoo

Чепрачные тапиры – исчезающий вид / Фото: Denver Zoo

Став взрослыми, тапиры приобретают отличительный окрас с черной передней и задней частями, разделенными белым или серым животиком. Это обеспечивает отличную маскировку, благодаря тому, что контур  тела животного распадается в тени леса. Молодые же тапиры имеют цветные узоры на теле, которые больше напоминают коричневые арбузы с пятнами и полосами. Они помогают животным смешаться с пятнами солнечного света и листьев.

Чепрачные тапиры – единственный вид этого рода, найденный во всей Юго-Восточной Азии, на сегодня они обитают только в тропических лесах Индокитая и Суматры. Количество особей этого вида в дикой природе менее 2000, из-за этого они занесены в Красную книгу Международного союза охраны природы как исчезающий вид.



Реклама
Туристический портал Красноярского края "TYR88.ru" содержит массу полезной для путешественника информации. Это и наличие путёвок из Красноярска, и актуальные сведения о визовых правилах разных стран, а так же туристические предложения для отдыха в России.


http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2014/02/Безымянный-1024x576.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2014/02/Безымянный-300x300.jpgKroleniaДенверский зоопарк (Денвер, Колорадо)ЭкспортТапиры,Чепрачные тапиры
Самка чепрачного тапира по кличке Ринни из зоопарка Денвера беременна. Как показывает сделанное недавно УЗИ, малыш родится в июне. Это уже второй детеныш Ринни.  Ветеринары зоопарка сообщают, что беременность протекает хорошо и ее течение отслеживают с помощью регулярного проведения УЗИ. Также самку регулярно взвешивают, чтобы убедиться, что она правильно...