3 февраля пять молодых коати (Nasua narica Linnaeus, 1766)  присоединились к компании своих сородичей в части Лондонского зоопарка  под названием Animal Adventure (Приключения животных), которая предназначена для самых маленьких посетителей.  

Любопытные коати изучают местность / Фото: ZSL London Zoo

Любопытные коати изучают местность / Фото: ZSL London Zoo

Пять новых коати присоединились к уже живущим здесь Джимми, Берти, Брашу, Лоле и Фрэнки. Группу из двух новых девочек и трех мальчиков сотрудники зоопарка окрестили «Бандой Скуби-Ду». Их клички – Вельма, Дафна, Шегги и, конечно же, Скуби.

Всем новоприбывшим животным нет еще и года и их легко отличить от уже живущих здесь коати. Тем не менее, они прекрасно влились в группу.

«Все наши Коати из одного помета, поэтому мы не были уверены что они хорошо отреагируют на новичков» – сказал представитель зоопарка Адам Дэвис . «Однако, как только прибывшие животные были выпущены в вольер, они тут же нашли общий язык с местными.»

Сотрудники Лондонского зоопарка назвали прибывших коати «банда Скуби-Ду» / Фото: ZSL London Zoo

Сотрудники Лондонского зоопарка назвали прибывших коати «банда Скуби-Ду» / Фото: ZSL London Zoo

Быстро адаптировавшись на новом месте, банда Скуби-Ду уже была замечена на вершинах деревьев. Несмотря на то, что все они еще очень молоды, парочка смельчаков уже отгоняет местных самцов, когда приходит время кормления.» Одна из самок также оказалась очень смелой, особенно когда дело доходит до еды, и сотрудники зоопарка уже заметили, что Берти и Браш побаиваются ее. В условиях дикой природы это вполне нормально, так как самки этого вида ведут группы, в то время как самцы обычно живут в одиночестве.»

Как сообщается на сайте зоопарка, коати прибыли в Лондон из Германии, и прежде, чем они были поселены в свой новый дом, сотрудники научили их играть с помощью  картонных коробок  стоять на месте во время инъекций.



Реклама
Онлайн-магазин Rboots.ru продаёт товары для туризма, рыбалки и отдыха на природе. Комбинезоны, антимоскитная одежда, сапоги для зимней рыбалки, рюкзаки и разнообразные сопутсвующие товары - всё можно забрать как самовывозом из магазина в Москве, так и с доставкой (курьером по Москве, Почтой России или транспортной компанией по России).


http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2014/02/sg9a1140-14648.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2014/02/sg9a1140-14648-300x300.jpgKroleniaЛондонский зоопаркПереездыЭкспортКоати
3 февраля пять молодых коати (Nasua narica Linnaeus, 1766)  присоединились к компании своих сородичей в части Лондонского зоопарка  под названием Animal Adventure (Приключения животных), которая предназначена для самых маленьких посетителей.   Пять новых коати присоединились к уже живущим здесь Джимми, Берти, Брашу, Лоле и Фрэнки. Группу из двух новых девочек...