В Лондонском зоопарке родились три котенка суматранского тигра — самого редкого подвида в мире. Зоологи с помощью скрытых камер наблюдают за мамой и малышами с первого момента их жизни.

5-летняя суматранская тигрица Мелати после 106-дневной беременности в понедельник 3 февраля 2014 года произвела на свет троих малышей, сообщает сайт Лондонского зоопарка и Зоологического общества.

Мелати с малышами / Фото: ZSL London Zoo

Мелати с малышами / Фото: ZSL London Zoo


Это замечательное событие произошло утром. Тигрята появились на свет друг за другом: первый — в 12:28, второй — в 12:59, последний — в 1:18. Зоологи, используя средства дистанционного наблюдения, бдительно следили за процессом.

Мелати и тигрята пока находятся в отдельном логове, в полной изоляции от своих сородичей. Тигрица изредка ненадолго оставляет своих малышей, чтобы поесть.

По словам зоолога Тига Стаббингтона (Teague Stubbington), все сотрудники экспозиции тигров, обрадованные рождением детенышей, с удовольствием наблюдают, как Мелати трепетно заботится о своих тигрятах. За семейством ведется круглосуточное наблюдение, зоологи распределяют между собой дежурства по ночам, когда малышам необходимо особое внимание. Сотрудники зоопарка стали свидетелями самых важных событий в жизни новорожденных: они видели, как у малышей открылись глаза, и как крохи делали свои первые робкие шажки.

Пол тигрят пока не установлен, зато каждый начинает проявлять свой характер. Самому предприимчивому из них зоологи дали прозвище Трабл (от англ. trouble — беспокойство, тревога, заботы, хлопоты). Он первым появился на свет и раньше остальных начал исследовать свои владения. Нередко замечали, как непоседа безжалостно будит своих родственников, спящих глубоким сном.

Популяция суматранских тигров в естественной среде катастрофически сокращается — их осталось меньше 300. Новорожденные тигрята не только символизируют выдающиеся достижения Лондонского зоопарка, но и представляют собой важный этап развития мировой программы сохранения и восстановления исчезающих видов.

Красавица Мелати / Фото: ZSL London Zoo

Красавица Мелати / Фото: ZSL London Zoo


Пока мама Мелати и котята отдыхают и набираются сил в уединенных «апартаментах», гостей экспозиции развлекает 6-летний папа — суматранский тигр Джей Джей (Jae Jae), который на время стал полновластным хозяином Территории Тигров. Подборку эксклюзивных видео-роликов о жизни малышей зоологи в течение марта размещают на YouTube.
Пока Мелати ухаживает за младенцами, папа Джей Джей встречает посетителей / Фото: ZSL London Zoo

Пока Мелати ухаживает за младенцами, папа Джей Джей встречает посетителей / Фото: ZSL London Zoo



Реклама
Приближается лето - пора рыбалок и водных прогулок. Санкт-Петербургский веб-сайт "Лодка и Мотор" предлагает лодки ПВХ, лодочные моторы YAMAHA, дополнительное оборудование и экипировку для всех видов использования: рыбалка, туризм, путешествие, отдых и спорт.


http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2014/04/1969139_496389013730895_1721196153_n-600x337.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2014/04/1969139_496389013730895_1721196153_n-600x337-300x300.jpgLarisaЛондонский зоопаркРожденияЭкспортСуматранские тигры
В Лондонском зоопарке родились три котенка суматранского тигра — самого редкого подвида в мире. Зоологи с помощью скрытых камер наблюдают за мамой и малышами с первого момента их жизни. 5-летняя суматранская тигрица Мелати после 106-дневной беременности в понедельник 3 февраля 2014 года произвела на свет троих малышей, сообщает сайт Лондонского...