В Ялтинском зоопарке «Сказка» 17 февраля этого года родилась тройня белых львят. Их родители – Принц и Гера, также оба белого окраса. Пол малышей еще не установили, но достоверно известно, что они здоровы, мать приняла их хорошо и вскармливает сама.  На радость посетителям, львята будут находиться в вольере с родителями, и увидеть их может каждый желающий.

Тройня белых львят, родившихся в феврале / Фото: Ялтинский зоопарк

Тройня белых львят, родившихся в феврале / Фото: Ялтинский зоопарк

А в прошлом году в крымском «зоолэнде» на свет появились трое серых львят.  Как рассказал Сегодня.ua директор зоопарка Олег Зубков, история их рождения достаточно необычна. Их мать – белую львицу выпустили в общий прайд. В результате ее «союза» с вожаком прайда родились три серые самочки. В вольерах малышек оставлять не стали и имен им еще не придумали. Всего в «Тайгане» подрастают четыре белые львицы.

Вопреки распространенному мнению, Белые львы не являются подвидом. Светлый окрас шерсти у них вызван  генетическим заболеванием — лейкизмом. Однако эти животные не являются и альбиносами, о чем свидетельствует нормальная пигментация радужной оболочки глаз и кожи. В природе они встречаются только в национальном парке Крюгер и соседнем резервате Тимбавати (восточная часть Южно-Африканской республики). Намного чаще эти редкие животные содержатся в неволе, где их специально разводят, как и в Ялте. Всего в мире сейчас насчитывается около 90 особей белых львов.

А 17 марта в филиале зоопарка – парке львов «Тайган» родилась еще и Амурские тигры – двойня. Тигрица по кличке Яна также сама выкармливает малышей – сообщается на сайте зоопарка. Всего на сегодня в зоопарке и парке львов содержится 28 особей амурских тигров.

Мартовское пополнение в семье амурских тигров – двойня / Фото: Ялтинский зоопарк

Мартовское пополнение в семье амурских тигров – двойня / Фото: Ялтинский зоопарк



Реклама
К сожалению, все животные переодически болеют, и кошки здесь не исключение - будь то большие, маленькие, взрослые или котята. В случае возникновения проблем, лечение кошек нужно начинать своевременно - не дожидаясь осложнений и необратимых последствий. В Москве вам на помощь может придти сеть "Ветпрактика", все ветеринарные клиники которой работают круглосуточно.


http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2014/03/big_85-1.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2014/03/big_85-1-300x300.jpgKroleniaРожденияЭкспортЯлтинский зоопарк Поляна СказокАмурские тигры,Белые львы
В Ялтинском зоопарке 'Сказка' 17 февраля этого года родилась тройня белых львят. Их родители – Принц и Гера, также оба белого окраса. Пол малышей еще не установили, но достоверно известно, что они здоровы, мать приняла их хорошо и вскармливает сама.  На радость посетителям, львята будут находиться в вольере с...