Он весит около 230 кг (500 фунтов) и способен одним ударом свалить на землю быка, но теперь Завади Мунгу (Zawadi Mungu) играет новую роль — игрушки для котят!

"Какая же это мука - воспитывать!" / Фото: Oregon Zoo

«Какая же это мука — воспитывать!» / Фото: Oregon Zoo


Недавно льву в Зоопарке Орегона посчастливилось впервые выйти на прогулку с тремя энергичными котятами, с которыми Зоовестник уже знакомил читателей, и он продемонстрировал удивительное терпение к шквалу молниеносных атак на свою гриву, хвост и лапы.
Папа плохому не научит! / Фото: Oregon Zoo

Папа плохому не научит! / Фото: Oregon Zoo


Львята были впервые представлены своему отцу в их логове за несколько дней до этого события, сообщает сайт зоопарка.

«Мы были уверены, что Завади сразу проявит терпение по отношению к своим детенышам, и очень обрадовались, убедившись в своей правоте. Львята напали на отца, как только его увидели,» — говорит Лора Вайнер (Laura Weiner), ведущий зоолог по африканским животным. «Сначала лев очень удивился, но скоро стал более терпимым. А спустя несколько дней принялся умывать и чистить малышек.»

На прогулке с папой / Фото: Oregon Zoo

На прогулке с папой / Фото: Oregon Zoo


На свежем воздухе львята растеряли большую часть своей дерзости, рядом оказались мама Нека и тетя Киа. Не прошло и пары минут, как лев Завади взгромоздился на гигантский валун, занимающий солидную территорию экспозиции Хищников Серенгети. Мать девочек Нека и вторая представительница прайда — львица Киа находились поблизости.
Завади с любимой дочкой Заликой / Фото: Oregon Zoo

Завади с любимой дочкой Заликой / Фото: Oregon Zoo


На видео запечатлена первая вылазка на прогулку львиного семейства. Завади в царственной позе восседает на валуне, а неугомонные львята снова и снова пытаются завладеть его вниманием. Сейчас все представители прайда по-прежнему вместе в открытом вольере, там же проходят их совместные трапезы. Котята, которые стали в десять раз тяжелее, чем в первые минуты своей жизни, изредка питаются материнским молоком.

Зоологи рассказывают, что львенок Залика, которая в младенчестве обладала самым мягким темпераментом, особенно часто играет с Завади — прыгает на папу и терзает его гриву зубами.

Поцелуй в нос / Фото: Oregon Zoo

Поцелуй в нос / Фото: Oregon Zoo


Скоро на счастливое семейство смогут полюбоваться гости зоопарка. Это состоится, когда температура воздуха будет выше +7°C.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2014/04/1980631_438593989608242_1337805133_n-600x399.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2014/04/1980631_438593989608242_1337805133_n-600x399-300x300.jpgLarisaЗоопарк ОрегонаЭкспортАфриканские львы
Он весит около 230 кг (500 фунтов) и способен одним ударом свалить на землю быка, но теперь Завади Мунгу (Zawadi Mungu) играет новую роль — игрушки для котят! Недавно льву в Зоопарке Орегона посчастливилось впервые выйти на прогулку с тремя энергичными котятами, с которыми Зоовестник уже знакомил читателей, и он...