Ветеринарный центр Зоопарка Орегона за последние дни превратился в подобие ясель с кричащими младенцами, почасовыми кормлениями и успокаивающим воркованием персонала. Помимо трех котят кугуаров, о которых мы уже рассказывали, сотрудники природоохранных организаций доставили в зоопарк трех малышей Американского черного медведя, известного также как барибал. Медвежата останутся на попечении ветеринаров, а когда врачи убедятся в их здоровье, отправятся в свой новый дом в штате Техас. Малышам около месяца, каждый из них весит приблизительно 800-900 грамм, и у них только начинают резаться зубки, сообщает сайт зоопарка. Зоологи считают, что медведица сбежала и бросила своих детенышей, испугавшись шума лесозаготовительных работ, которые проводились поблизости.

Сотрудница Ветеринарного центра Келли Харвисон с медвежонком-барибалом / Фото: Oregon Zoo

Сотрудница Ветеринарного центра Келли Харвисон с медвежонком-барибалом / Фото: Oregon Zoo


Американские черные медведи, они же барибалы, — самые маленькие и наиболее распространенные представители медвежьего племени в Северной Америке. Ареал обитания проходит с севера Аляски через Канаду к Атлантическому океану, а на юге — через всю территорию Соединенных Штатов и Мексики. Барибалы предпочитают вести уединенный образ жизни в труднодоступных для человека местах. Поскольку они практически всеядны и потребляют огромное количество еды, медведям этого вида необходима среда обитания смешанного типа — леса, луга, болота, выжженые территории, горы.
Так выглядит взрослый барибал / Фото: Oregon Zoo

Так выглядит взрослый барибал / Фото: Oregon Zoo


Окрас так называемых «черных» медведей может быть коричневым, коричным, золотисто-желтым, кремово-белым. Они не впадают в глубокую зимнюю спячку, в действительности, некоторые не спят совсем.

Необходимость отправить маленьких найденышей в другой зоопарк вызвана тем, что в Зоопарке Орегона «штат» барибалов полностью укомплектован. Там уже давно живут три медведя и одна медведица. Барибал Такода (Takoda), что в переводе с языка племени сиу означает «Друг для всех» приехал в Орегонский зоопарк в ноябре 2010 года. Его можно узнать по большой белой отметине в форме буквы «V» на груди.

Барибал Такода / Фото: Oregon Zoo

Барибал Такода / Фото: Oregon Zoo


Черный медведь Кабби (Cubby) родился в Северной Дакоте в Зоопарке Чахинкапа. В 2003 году он переехал в Зоопарк Хугл в Солт-Лейк-Сити в штате Юта, а в мае 2010 поселился в Орегонском зоопарке.
Черный медведь Кабби / Фото: Oregon Zoo

Черный медведь Кабби / Фото: Oregon Zoo


Медведь Тафф (Tuff) родился на частной скотоводческой ферме в штате Миссури. Он стал жертвой незаконной торговли животными и был конфискован у новых владельцев официальными властями штата. В 2003 году Тафф, как и Кабби, стал обитателем Зоопарка Хугл, а с мая 2010 года живет в Зоопарке Орегона.
Барибал Тафф / Фото: Oregon Zoo

Барибал Тафф / Фото: Oregon Zoo


Единственная медведица Орегонского зоопарка Дейл (Dale) осиротела еще в раннем детстве. В апреле 2001 года малышку подобрали в лесу в штате Миннесота. Когда Дейл выросла, из-за длительного тесного контакта с людьми ее было опасно отпускать на волю. Как и барибалы Тафф и Кабби, Дейл приехала из Зоопарка Хугл в Орегон в мае 2010 года.
Медведица Дейл / Фото: Oregon Zoo

Медведица Дейл / Фото: Oregon Zoo



Реклама
В интернете огромное множество различных веб-сайтов. Некоторые специализированные, некоторые - нет. Snoom.ru относится ко вторым и может быть описан простой формулировкой "интересные новости обо всём на свете".



http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2014/03/H_Kelli-Harvison-black-bear-cub.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2014/03/H_Kelli-Harvison-black-bear-cub-300x300.jpgLarisaЗоопарк ОрегонаЭкспортАмериканские черные медведи,барибалы
Ветеринарный центр Зоопарка Орегона за последние дни превратился в подобие ясель с кричащими младенцами, почасовыми кормлениями и успокаивающим воркованием персонала. Помимо трех котят кугуаров, о которых мы уже рассказывали, сотрудники природоохранных организаций доставили в зоопарк трех малышей Американского черного медведя, известного также как барибал. Медвежата останутся на попечении ветеринаров,...