Оклендский чирок / Фото: Wellington Zoo

Оклендский чирок / Фото: Wellington Zoo


Зоопарк Веллингтона недавно пополнился тремя юными оклендскими чирками (Pāteke), которые успешно прошли обследование в Ветеринарном центре The Nest Te Kōhanga, сообщает сайт зоопарка.

Оклендские чирки, или патеке, — маленькие утки, родиной которых является Новая Зеландия. Некогда популяция была очень многочисленна, и гнездовья этих птиц были рассеяны по всей стране, но теперь они стали самыми редкими водоплавающими на Южном острове.

По словам ветеринара Веллингтонского зоопарка Баукье Лентинга (Baukje Lenting), в природе осталось меньше 2 500 тысяч особей, что делает исследование, проведенное зоологами, особенно ценным. Питомцы Зоопарка Веллингтона здоровы, хорошо упитаны и отлично выглядят. Сейчас специалист по разведению водоплавающих птиц Крейг Шеппард (Craig Shepherd) и его коллеги ждут результатов анализов фекалий, чтобы приступить к следующему этапу своих действий.

Три оклендских чирка находятся на карантине в частных владениях Крейга в Веллингтоне, а когда будет получено заключение о состоянии их здоровья, отправятся на юг, в Парк дикой природы Пикок Спрингс, в соответствии с планом разведения и восстановления популяции редких птиц, инициированном Департаментом охраны природных ресурсов. Оклендские чирки будут расселены в разных регионах Южного острова.

Зоопарк Веллингтона продолжает сотрудничать с Ветеринарным центром The Nest Te Kōhanga в области лечения и сохранения редких видов птиц. Оклендские чирки были на грани вымирания, но благодаря стараниям зоологов, появилась надежда, что в будущем количество этих очаровательных эндемических уток в дикой природе возрастет.

До 2008 года оклендские чирки классифицировались как «находящиеся под угрозой исчезновения в национальном масштабе». Сейчас, благодаря увеличению их количества, статус популяции изменен на «восстанавливающийся».



Реклама
На сайте туроператора "Алеан" вы найдете цены на отдых с детьми в Сочи. Каталог отелей, пансионатов и санаториев снабжен удобной формой поиска, что позволит вам выбрать путевку себе по душе.



http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2014/02/Pateke_WEB.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2014/02/Pateke_WEB-300x264.jpgLarisaЗоопарк ВеллингтонаЭкспортОклендские чирки,патеке
Зоопарк Веллингтона недавно пополнился тремя юными оклендскими чирками (Pāteke), которые успешно прошли обследование в Ветеринарном центре The Nest Te Kōhanga, сообщает сайт зоопарка. Оклендские чирки, или патеке, — маленькие утки, родиной которых является Новая Зеландия. Некогда популяция была очень многочисленна, и гнездовья этих птиц были рассеяны по всей стране, но...