Проезжающие через Зоопарк Австралии (Australia Zoo) миниатюрные вагончики, из которых выглядывают оживленные гости и папарацци, обычное зрелище для малыша вомбата Мило (Milo), который недавно посетил стоматолога! Постоянно растущие зубы полуторагодовалого детеныша проверила врач-ветеринар зоопарка Мел (Mel) и ветеринарная медсестра Тара (Tara).

Питомец Зоопарка Австралии - малыш вомбат Мило / Фото: Australia Zoo

Питомец Зоопарка Австралии — малыш вомбат Мило / Фото: Australia Zoo

Квалифицированные ветеринары осторожно ввели малышу анестезирующее средство и впервые заглянули в рот Мило, сообщает сайт Australia Zoo. Оказалось, что мама Минибас должным образом научила сына правильно заботиться о своих зубках, и доктор Мел уверенно заявила, что у храброго Мило все в порядке, и наградила его любимым лакомством — сладким картофелем!

Первый поход Мило к стоматологу:

Мило появился на свет в сентябре прошлого года у мамы Минибас и папы Тонка. Маленький вомбат, который унаследовал шумный и самоуверенный характер отца, никогда не уходит слишком далеко от своей мамы.

Посетители зоопарка могут увидеть, как Минибас и Мило, словно привязанные друг к другу, странствуют по окрестностям, отыскивая корни деревьев, чтобы было чего погрызть. Такая жесткая пища жизненно важна для вомбатов, так как им необходимо стирать постоянно растущие зубы. Эту процедуру можно сравнить с чисткой зубов у людей.

К счастью, Мило еще долго не будет нуждаться в визитах к стоматологу. Рост его зубов продолжается. Таким образом у этих животных компенсируется вегетарианская диета, главным компонентом которой является жесткая волокнистая трава. Для повышения питательности подобного рациона зоологи дополняют меню вомбатов вкусными, насыщенными витаминами овощами и фруктами.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2014/02/1095_one_600.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2014/02/1095_one_600-300x300.jpgLarisaАвстралияЗоопарки мираЭкспортВомбаты
Проезжающие через Зоопарк Австралии (Australia Zoo) миниатюрные вагончики, из которых выглядывают оживленные гости и папарацци, обычное зрелище для малыша вомбата Мило (Milo), который недавно посетил стоматолога! Постоянно растущие зубы полуторагодовалого детеныша проверила врач-ветеринар зоопарка Мел (Mel) и ветеринарная медсестра Тара (Tara). Квалифицированные ветеринары осторожно ввели малышу анестезирующее средство и впервые...