В «дождевых лесах» Лондонского зоопарка  пополнение – родился императорский тамарин.  Милая маленькая обезьянка родилась 9 января 2014 года. Сотрудники, ухаживающие за животными в «дождевых лесах» определили пол детеныша – это самец. Имя малыш получил благодаря популярному персонажу телевизионного шоу в Англии – Марсель.

9 января в Лондонском зоопарке родился императорский тамарин / Фото: London Zoo

9 января в Лондонском зоопарке родился императорский тамарин / Фото: London Zoo

Малышу всего месяц от роду и большую часть времени он проводит в надежных объятиях членов своей семьи. Императорские тамарины в природе живут семейными группами по 8-15 особей. При рождении малышей каждый из членов семьи принимает в участие в уходе и воспитании. Также происходит и в Лондонском зоопарке – тети, братья и сестры Марселя – все спешат предоставить ему свои объятия.

Даже представители другого вида обезьян – золотистые львиные Тамарины, не смогли устоять перед очарованием малыша. Сотрудники зоопарка как-то заметили, что и эти приматы выявляют интерес к детенышу и ухаживают за ним.

В воспитании и уходе за малышом принимают участие все члены семьи тамаринов / Фото: London Zoo

В воспитании и уходе за малышом принимают участие все члены семьи тамаринов / Фото: London Zoo

Тем не менее, Марсель уже подрастает и становится все более самостоятельным. Он уже проявляет большой интерес к окружающей среде, особенно малыша интересуют посетители зоопарка, проезжающие через экспозицию «Жизнь в дождевых лесах». Было замечено, что он пытается выйти за границы территории, защищаемой его семьей и, как предполагают сотрудники зоопарка, через пару недель он уже будет бегать по тропическому лесу сам по себе.

Своим обаянием малыш покорил даже представителей другого вида обезьян – золотистых львиных тамаринов / Фото: London Zoo

Своим обаянием малыш покорил даже представителей другого вида обезьян – золотистых львиных тамаринов / Фото: London Zoo

В части Лондонского зоопарка под названием «Жизнь в дождевых лесах» днем посетители могут увидеть не только обезьян, но и ленивцев, броненосцев, тамандуа (четырехпалых муравьедов). Кроме того, здесь бурлит и ночная жизнь – летучие мыши и крысы, живущие здесь активны только ночью.



Реклама
Лондонские достопримечательности можно разделить на "старые" и "новые". К первым относятся английские замки, ко вторым - Лондонский Зоопарк. Потому как, на фоне пятисотлетних замков Англии, двухсотлетний зоопарк действительно молод.


http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2014/02/sg9a1072-14655.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2014/02/sg9a1072-14655-300x300.jpgKroleniaЛондонский зоопаркРожденияЭкспортИмператорские тамарины,Тамарины
В «дождевых лесах» Лондонского зоопарка  пополнение – родился императорский тамарин.  Милая маленькая обезьянка родилась 9 января 2014 года. Сотрудники, ухаживающие за животными в «дождевых лесах» определили пол детеныша – это самец. Имя малыш получил благодаря популярному персонажу телевизионного шоу в Англии – Марсель. Малышу всего месяц от роду и большую часть...