Зоопарк Окленда отпраздновал рождение двух детенышей Непальской красной панды — очень ценного пополнения для Международной программы сохранения редких красных или малых панд, популяция которых в дикой природе продолжает сокращаться.

Два щенка, появившихся на свет 3 января (каждый весил около 100 грамм), — это второй и, соответственно, третий выводок для четырехлетней мамы Бо и тринадцатилетнего папы Сагара. Эта пара немногим более года назад произвела на свет своего первенца — щенка Пабу, сообщает сайт зоопарка. Папа Сагар приехал из индийского зоопарка Дарджилинг в 2010 году и стал основателем нового, чрезвычайно ценного семейства малых панд в австралазийском регионе.

Детеныши красной панды / Фото: Auckland Zoo

Детеныши красной панды / Фото: Auckland Zoo

По словам Лорен Бут (Lauren Booth), действующего руководителя группы по содержанию хищников, рождение этих детенышей — это замечательная новость как для Австралазии, так и для всего мира. Бо вновь показала, какая она заботливая и внимательная мама, в чем сотрудники зоопарка уже убедились ранее.

Иногда они пытаются напугать зоологов / Фото: Auckland Zoo

Иногда они пытаются напугать зоологов / Фото: Auckland Zoo

После рождения старшего щенка Пабу команда зоологов научилась определять настроение Бо настолько хорошо, что теперь им нетрудно выбрать правильное время для осмотра и взвешивания близнецов, в противном случае, Бо никого к ним не подпускает. Сейчас малыши открыли глаза и начали ползать в своей коробке. Иногда во время осмотров они фыркают на зоологов. Вес щенков увеличился до 403 и 423 граммов, что превышает среднюю норму. Это свидетельствует о том, что они очень хорошо питаются и превосходно развиваются, но все еще впереди.

Госпожа Бут сообщила, что годовалый Пабу в ближайшие несколько месяцев переедет в один из австралийских зоопарков, и пока еще безымянные малыши тоже со временем покинут Окленд и переберутся в другие зоопарки в рамках международной программы восстановления вида.

Совместная работа зоопарков направлена на обеспечение генетического разнообразия, что необходимо для улучшения популяции редких видов животных, таких как красные панды. Также зоопарки принимают активное участие в сохранении этого вида в естественной среде.

Гости Зоопарка Окленда смогут увидеть на экспозиции родителей малышей и их старшего брата Пабу, а щенки останутся в своем логове, пока им не исполнится по меньшей мере 12 недель.





http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2014/04/1662278_10151925404721984_2043589683_n-600x400.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2014/04/1662278_10151925404721984_2043589683_n-600x400-300x300.jpgLarisaОклендский зоопаркЭкспортКрасные панды,Малые панды
Зоопарк Окленда отпраздновал рождение двух детенышей Непальской красной панды — очень ценного пополнения для Международной программы сохранения редких красных или малых панд, популяция которых в дикой природе продолжает сокращаться. Два щенка, появившихся на свет 3 января (каждый весил около 100 грамм), — это второй и, соответственно, третий выводок для четырехлетней...