Посетители Московского зоопарка  теперь могут увидеть настоящих полосатых скунсов. Живут новоприбывшие самец и самка на Старой территории, в жирафнике. Их сосед –  знаменитый жираф Самсон Гамлетович Ленинградов.

Скунсов из Московского зоопарка можно не бояться – у них удалены пахучие железы / Фото: Московский зоопарк

Скунсов из Московского зоопарка можно не бояться – у них удалены пахучие железы / Фото: Московский зоопарк

Поскольку скунсы – ночные животные, то почти весь день  они проводят в домике. Для того, чтобы посетители зоопарка могли увидеть этих интересных животных нужно, чтобы хотя бы несколько часов в день они проводили на улице, поэтому сотрудники переводят их на дневной образ жизни. А, наверняка увидеть этих животных бодрствующими сейчас, можно, если придти, когда их кормят. Кормление происходит в 11.00-12.00 и в 16.00-17.00 (20 минут в час). Бояться скунсов из-за их пахучих желез не надо – у жителей Московского зоопарка они удалены.

Контактов с людьми скунсы пока избегают, хотя и не боятся их. Друг к другу они относятся дружелюбно. Сейчас сотрудники приучают скунсов больше доверять людям, чтобы они могли есть из рук и заходить в клетку транспортировки.

Так как Скунсы всеядны, то кормят их в Московском зоопарке курицей, мясом, овощами  и фруктами, также дают немного насекомых – сообщается на сайте зоопарка.

Сосед скунсов – жираф с удивительным именем Самсон Гамлетович Ленинградов / Фото: Московский зоопарк

Сосед скунсов – жираф с удивительным именем Самсон Гамлетович Ленинградов / Фото: Московский зоопарк

В природе Полосатые скунсы обитают в лесах, разнообразных открытых пространствах,и даже пустынях Северной Америки. Они ведут одиночный способ жизни и только зимой собираются группами. Знамениты эти животные своим пахучим оружием. Реагируют на  раздражители они, сначала выгибая спину, поднимая хвост и громко клацая зубами. Когда такое предупреждение не действует — животное поворачивается спиной к противнику, закидывает хвост и брызгает из анальных желез очень неприятно пахнущей жидкостью. Скунс легко поражает цель даже с расстояния 3-4 метров. Попадая в глаза, эта жидкость даже вызывает временную слепоту. Имея такую мощную защиту, скунсы почти не имеют врагов в природе, хотя хищные птицы  иногда пытаются на них нападать.



Реклама
Московское зоо-такси "Немо" - это комфортабельное такси для собак, а также других животных, которое поможет вам и вашему питомцу добраться туда, куда вам нужно - в аэропорт или на вокзал, на выставку, в ветеринарную клинику, или даже просто на дачу. Стоимость перевозки начинается от 1000 рублей.


http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2014/03/n848_02b.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2014/03/n848_02b-300x300.jpgKroleniaМосковский зоопаркЭкспортПолосатые скунсы,Скунсы
Посетители Московского зоопарка  теперь могут увидеть настоящих полосатых скунсов. Живут новоприбывшие самец и самка на Старой территории, в жирафнике. Их сосед –  знаменитый жираф Самсон Гамлетович Ленинградов. Поскольку скунсы – ночные животные, то почти весь день  они проводят в домике. Для того, чтобы посетители зоопарка могли увидеть этих интересных животных...