3-го марта в Белгородском зоопарке появились на свет три ягненка – два белых и один черный. Интересно, что это не простые малыши, а гибрид от скрещивания домашней овцы и европейского муфлона.

В Белгородском зоопарке родились три ягненка. Их мать – домашняя овца, а отец – европейский муфлон / Фото: Белгородский зоопарк

В Белгородском зоопарке родились три ягненка. Их мать – домашняя овца, а отец – европейский муфлон / Фото: Белгородский зоопарк

Предыстория рождения этих ягнят такова. Когда в Белгородский зоопарк привезли пару молодых европейских муфлонов, они никак не могли привыкнуть к новому месту. Животные все время нервничали, бегали по вольеру и сотрудники зоопарка переживали, чтобы муфлоны не поранились. Для того чтобы их успокоить, в качестве «психолога» в вольер подсадили спокойную домашнюю овцу. Как и ожидалось, ее присутствие подействовало на муфлонов успокаивающе. Овца прожила с ними целый год пока животные не выросли и стали спокойнее. Когда же сотрудники зоопарка хотели забрать ее из вольера – муфлоны не захотели ее отпускать, они нападали на людей и кричали. Особенно рьяно отстаивала «подругу» самка муфлона по кличке Линда. В конце концов, овцу оставили жить с муфлонами.

Появившиеся на свет ягнята тоже живут в общем вольере на улице и за ними присматривают две мамы – овца и самка муфлона – сообщается на сайте зоопарка.

За ягнятами присматривают две мамы – овца и самка муфлона / Фото: Белгородский зоопарк

За ягнятами присматривают две мамы – овца и самка муфлона / Фото: Белгородский зоопарк

Интересно, что в п. Катумы Ленинградской области уже давно практикуют разведение таких животных – гибридов романовских овец и муфлонов. Эти ягнята более жизнестойки и их можно круглый год содержать на улице. Называются они катумские гладкошерстные овцы. Так что и в Белгороде сейчас можно увидеть этих чудесных ягнят.

Гордый отец / Фото: Белгородский зоопарк

Гордый отец / Фото: Белгородский зоопарк

Белгородский зоопарк основан 5 августа 1988 года как Зооуголок. На сегодня он занимает площадь около 3,39 га. В 2013 году года в коллекции насчитывалось 445 животных 83  видов. Самая большая часть зоопарка – это орнитосекция, в которой проживает 267 птиц. В секции копытных и грызунов содержится 114 особей. В отделе хищных млекопитающих и приматов – 39, в секции рептилий – 25 особей.



Реклама
Многие люди предпочитают летом передвигаться по городу на велосипедах - это позволяет избежать пробок, да и полезно для здоровья. Если вы хотите к ним присоединиться, но вас останавливает то, что велосипед надо где-то хранить - обратите внимание на складные велосипеды. Они занимают меньше места, и их можно легко перевозить на автомобиле или даже просто переносить в рюкзаке. Купить складной велосипед в Санкт-Петербурге вы можете не только в обычных, но и в интернет-магазинах, а цены на них начинаются от 4000 рублей.


http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2014/03/dscn2171.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2014/03/dscn2171-300x300.jpgKroleniaБелгородский зоопаркРожденияЭкспортКатумские гладкошерстные овцы,Муфлоны
3-го марта в Белгородском зоопарке появились на свет три ягненка – два белых и один черный. Интересно, что это не простые малыши, а гибрид от скрещивания домашней овцы и европейского муфлона. Предыстория рождения этих ягнят такова. Когда в Белгородский зоопарк привезли пару молодых европейских муфлонов, они никак не могли привыкнуть...