В то время как три африканских львенка из Зоопарка Орегона начинали свою звездную карьеру в шоу «Доброе утро, Америка!», другая львиная троица потихоньку мурлыкала в укромном уголке ветеринарного центра зоопарка.

Три горных львенка, месяц назад осиротевших в восточном Орегоне, когда их мать застрелили охотники, подрастают под бдительным присмотром ветеринаров и зоологов, вдали от ослепительных огней рампы.

Львят привезли в зоопарк 10 января в очень плохом состоянии, сообщает сайт зоопарка. Они были обезвожены, сильно истощены и крайне напуганы. Вес каждого малыша не достигал 1 кг, у них начали резаться зубки, а глаза, которые никак не желали сфокусироваться, были еще дымчато-голубого цвета. Сотрудники зоопарка распределили между собой дежурства, чтобы обеспечить малышам круглосуточный уход и соблюдать режим кормления каждые 4 часа.

Малыш кугуар на руках Мишель Ширман / Фото: Oregon Zoo

Малыш кугуар на руках Мишель Ширман / Фото: Oregon Zoo


С тех пор прошло пять недель жадного заглатывания составленной по специальной формуле еды, охоты на хвосты друг друга и безмятежного сна под боком плюшевого гепарда. Сейчас маленькие кугуары достаточно подросли и окрепли, чтобы отправиться на постоянное место жительства в Северную Каролину. Приготовления к путешествию близятся к концу, и в первые недели марта малыши тронутся в путь.

Котята — мальчик и две девочки — были привезены в зоопарк сотрудниками Орегонского департамента по охране дикой природы и водных ресурсов (ODFW). О спасении сирот, представители департамента сразу сообщили зоологу Орегонского зоопарка и координатору Ассоциации зоопарков и аквариумов Мишель Ширман (Michelle Schireman), о деятельности которой мы уже рассказывали нашим читателям.

«Я обычно первая, кого департаменты по охране дикой природы оповещают о найденных осиротевших детенышах,» — говорит Ширман. «Оставшись без матери, котята кугуаров не в состоянии самостоятельно развить свои природные инстинкты, которые необходимы для выживания в естественной среде. К сожалению, когда котята лишаются матери в таком возрасте, как наши новые питомцы, они обречены на гибель от голода или в лапах другого хищника, что происходит в течение суток.»

Все трое уезжают в Зоопарк Северной Каролины в Ашборо, чтобы обеспечить приток юной энергии экспозиции Кипарисовая топь (Cypress Swamp), где до недавнего времени жили два престарелых кугуара, умерших в этом году.

По словам Мишель, все трое смогут остаться вместе, поскольку огромная экспозиция кугуаров в Зоопарке Северной Каролины располагает такой возможностью. Ширман не впервые занимается поиском подходящих зоопарков и размещением осиротевших котят кугуаров. Более 100 малышей горных львов с ее помощью нашли свои новые дома в зоопарках по всей территории США.

Кугуары, известные также как горные львы, пумы и пантеры (в штате Флорида), обитают в юго-западном регионе Канады, на западе США и Южной Америки. Вес взрослого хищника, который соблюдает исключительно мясную диету как в природе, так и в зоопарках, может колебаться от 35 до 70 кг. Большую часть своей жизни самки посвящают вынашиванию, рождению и воспитанию потомства. После трехмесячной беременности рождается помет из 2-3 котят, которые остаются на попечении матери около двух лет.



Реклама
На сайте питомника "Victory" вы сможете купить котенка породы мейн-кун. Мейн-куны - они из самых крупных домашних кошек, известные своим фирменным тяжелым взглядом и шикарным хвостом. Сейчас в питомнике доступно 3 котенка.



http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2014/03/H_cougar-cub-Michelle-Schireman.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2014/03/H_cougar-cub-Michelle-Schireman-300x300.jpgLarisaЗоопарк ОрегонаЭкспортгорные львы,Кугуары,пантеры,Пумы
В то время как три африканских львенка из Зоопарка Орегона начинали свою звездную карьеру в шоу 'Доброе утро, Америка!', другая львиная троица потихоньку мурлыкала в укромном уголке ветеринарного центра зоопарка. Три горных львенка, месяц назад осиротевших в восточном Орегоне, когда их мать застрелили охотники, подрастают под бдительным присмотром ветеринаров...