У посетителей вивария в Зоопарке Базеля появился новый фаворит. Хотя малыш достиг всего 4 см, счастливчики, которым удалось его увидеть, были вознаграждены по-настоящему прекрасным зрелищем. Взрослые рыбы-гарибальди вырастают приблизительно до 30 см в длину и становятся ярко-оранжевыми. Питомец Базельского зоопарка пока не потерял своего подросткового окраса с очаровательными голубыми пятнами на спине.

Новый обитатель аквариума / Фото: Basel Zoo

Новый обитатель аквариума / Фото: Basel Zoo


Фото: Basel Zoo

Фото: Basel Zoo


Крошечный гарибальди приехал в Базель в середине декабря, но предстал перед глазами гостей совсем недавно, сообщает сайт зоопарка Базеля. Прежде чем поселиться в общем аквариуме, рыбка должна была пройти карантин в отдельном резервуаре, вместе с несколькими особями того же вида. Зоологи следили за состоянием здоровья мальков и кормили их настолько хорошо, что они быстро подросли. Вскоре самые крупные принялись «делить» территорию и обижать своих мелких «товарищей». Таким образом, самый маленький гарибальди был помещен в выставочный аквариум, где крохе весом всего 1 грамм представилась возможность порезвиться в 17 000 литрах воды!
Фото: Basel Zoo

Фото: Basel Zoo


Однако юный гарибальди пока еще чувствует себя не очень уверенно в своем новом доме. Он часто скрывается в грудах камней и лишь на несколько мгновений выплывает наружу, а затем мгновенно прячется обратно. Возможно, он так себя ведет, потому что попал в аквариум с акулами. Но малышу не стоит бояться акул. В аквариуме очень много укромных мест между камнями, и в любом случае бычьи акулы предпочитают питаться беспозвоночными — моллюсками, личинками, ракообразными.
Фото: Basel Zoo

Фото: Basel Zoo


Фото: Basel Zoo

Фото: Basel Zoo


Гарибальди, самые крупные представители семейства помацентровых (Pomacentridae), находятся под охраной в США. Их естественная среда обитания — прохладные воды с густыми зарослями водорослей вдоль скалистых берегов восточной части Тихого океана от Монтерея до полуострова Байа Калифорния и острова Гваделупа, где они живут на глубине до 30 метров.

Яркие рыбки названы в честь итальянского борца за свободу Джузеппе Гарибальди и его «краснорубашечников», живших в середине XIX века. В Базельском зоопарке малька можно найти в аквариуме № 37. Скоро к нему присоединятся его соплеменники. Очаровательная рыбка будет восхищать гостей зоопарка своими голубыми крапинками еще около года, а потом обретет яркий оранжевый окрас.



Реклама
Если вы живете во Владивостоке и задумываетесь где купить цветы, обратите внимание на студию цветов "Глориоза". Здесь вам предложат не только просто букеты, но и корзины, также вы можете приобрести цветы оптом.


http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2014/02/1780749_640485812655829_1680764536_n.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2014/02/1780749_640485812655829_1680764536_n-300x300.jpgLarisaЗоопарк БазеляЭкспортРыба-гарибальди
У посетителей вивария в Зоопарке Базеля появился новый фаворит. Хотя малыш достиг всего 4 см, счастливчики, которым удалось его увидеть, были вознаграждены по-настоящему прекрасным зрелищем. Взрослые рыбы-гарибальди вырастают приблизительно до 30 см в длину и становятся ярко-оранжевыми. Питомец Базельского зоопарка пока не потерял своего подросткового окраса с очаровательными...