В зоопарке Сан-Диего  достаточно быстро обживается новая слониха – Мила. Она прибыла сюда три месяца назад, и вот уже несколько недель как закончился ее карантин. Ветеринары вынесли свой вердикт – слониха полностью здорова!

41-летняя слониха Мила изучает свой новый дом в Сан-Диего / Фото: San Diego Zoo

41-летняя слониха Мила изучает свой новый дом в Сан-Диего / Фото: San Diego Zoo

Сотрудники зоопарка приложили максимум усилий для того чтобы переезд Милы в ее новый дом прошел как можно более спокойно для нее. Одним из наиболее важных его аспектов является привыкание животного к персоналу зоопарка, поэтому была выбрана основная группа из четырех человек, которые помогут слонихе привыкнуть к новому месту и распорядку.

Для обучения животного используют специальную методику, которая позволяет научить его доверять тем, кто за ним ухаживает. Так, например, Мила уже умеет подставлять свои ноги для мытья и «педикюра». Также ее научат открывать рот для осмотра врачами зубов, подставлять уши для взятия проб крови и позволять прикасаться к любой части тела сотрудникам зоопарка. К счастью, 41-летняя Мила быстро учится всем премудростям жизни в зоопарке.

Как только закончился карантинный период, слонихе дали возможность самостоятельно исследовать часть территории экспозиции слонов и вскоре она перешла к ее выставочной части. Специально для Милы там было расставлено много фруктов и «головоломок». Слониха исследовала новое место обитания с интересом и энтузиазмом.

Уже сейчас посетители зоопарка могут увидеть Милу в экспозиции слонов в определенное время дня. Сотрудники зоопарка предоставляют ей возможность наслаждаться солнцем и получать необходимую физическую нагрузку.

Сейчас Мила проходит специальную программу обучения жизни в зоопарке / Фото: San Diego Zoo

Сейчас Мила проходит специальную программу обучения жизни в зоопарке / Фото: San Diego Zoo

До прибытия сюда Мила провела большую часть своей жизни без других слонов. А это более 30 лет. Именно поэтому одним из ключевых моментов сейчас является социализация слонихи. Как сообщается на сайте зоопарка, она уже имела возможность ощутить присутствие других слонов по запахам и звукам, и даже видела их издалека.

В конце января Мила впервые встретилась с другой слонихой. Слониха Мария для этого была наилучшим вариантом, учитывая, что она является доминирующей в стаде, относительно спокойная, и имеет хороший послужной список общения с новичками. Первый раз они увиделись, когда каждая находилась в отдельном дворе и между ними была сетка. Мария с любопытством разглядывала новенькую, тогда как Мила была заинтересована и удивлена.

На второй день им дали возможность подойти поближе друг к другу. Мила приняла оборонительную позицию и даже расставила уши, чтобы казаться больше, Мария же была спокойна.

Слоны так же индивидуальны, как люди, поэтому каждая их новая встреча будет сопровождаться новыми эмоциями.  Только время покажет, когда Мария и Мила будут готовы жить в одном стаде, но сотрудники зоопарка Сан-Диего надеются, что их отношения со временем будут развиваться в позитивную сторону.

Мила знакомится с местной слонихой Марией / Фото: San Diego Zoo

Мила знакомится с местной слонихой Марией / Фото: San Diego Zoo




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2014/02/Mila.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2014/02/Mila-300x300.jpgKroleniaЗоопарк Сан-ДиегоЭкспортСлоны
В зоопарке Сан-Диего  достаточно быстро обживается новая слониха – Мила. Она прибыла сюда три месяца назад, и вот уже несколько недель как закончился ее карантин. Ветеринары вынесли свой вердикт – слониха полностью здорова! Сотрудники зоопарка приложили максимум усилий для того чтобы переезд Милы в ее новый дом прошел как можно...