В зоопарке Цинциннати  отпраздновали первый день рождения западной равнинной гориллы Глэдис. В прошлом году многие жители Америки переживали за малышку, ведь сотрудникам зоопарка пришлось забрать ее у матери после рождения.  Но, как уже сообщал Зоовестник в июне для Глэдис нашли приемную мать – ЭмЛинзи, к которой она быстро привязалась.

Глэдис уже год! / Фото: Cincinnati Zoo & Botanical Garden

Глэдис уже год! / Фото: Cincinnati Zoo & Botanical Garden

В рамках празднования, сотрудники зоопарка сделали торт для Глэдис. Так как гориллы не едят человеческие сладости, к созданию торта подошли творчески. В результате праздничный торт состоял из  двух слоев риса, изюм, бананов, сладкого картофеля и печенья, сверху он был покрыт пюре из бананов и сладкого картофеля и украшен разнообразными фруктами, в том числе гранатами, лимонами и виноградом.

«Меня часто спрашивают, как мы смогли выполнить такую сложную задачу» — говорит Рон Эванс, куратор отдела приматов зоопарка Цинциннати. «И я могу честно ответить, что это не было похоже ни на что, что я испытал за 30 лет работы здесь. Это был лучший опыт в моей жизни и то, что я надеюсь, мы никогда не должны будем повторить снова.»

Малышке на день рождения сотрудники зоопарка сделали специальный торт / Фото: Cincinnati Zoo & Botanical Garden

Малышке на день рождения сотрудники зоопарка сделали специальный торт / Фото: Cincinnati Zoo & Botanical Garden

Как сообщается на сайте зоопарка, начиная с июня, Глэдис была постепенно введена в группу из четырех взрослых самок горилл. Первая, ЭмЛинзи, быстро нашла общий язык с малышкой и стала суррогатной мамой Глэдис. Позже Мара, Саманта и Чуи также приняли Глэдис.

В подарок Глэдис посетители зоопарка могут принести старые сотовые телефоны – по специальной программе они будут переработаны и утилизированы / Фото: Cincinnati Zoo & Botanical Garden

В подарок Глэдис посетители зоопарка могут принести старые сотовые телефоны – по специальной программе они будут переработаны и утилизированы / Фото: Cincinnati Zoo & Botanical Garden

Чтобы сделать подарок Глэдис, сотрудники зоопарка предлагают посетителям приносить свои старые сотовые телефоны. Они будут отправлены на переработку в рамках программы проекта сохранения видов. При переработке старых мобильников предупреждается выброс в окружающую среду множества опасных веществ. Такие металлы, как сурьма, мышьяк, бериллий, кадмий, медь и свинец, которые могут оставаться в окружающей среде в течение длительного времени, и оказывать неблагоприятное воздействие на здоровье человека благодаря этой программе будут переработаны или утилизированы. Кроме того, за счет рециркуляции минерала колтана можно сохранить места где в дикой природе живут Гориллы, где его и добывают. Программа утилизации сотовых телефонов не только сохраняет места обитания горилл, она также помогает собрать деньги для фонда охраны природы зоопарка.



Реклама
Горящие туры на Мальдивы, цены на которые вы найдете на сайте "Санрайз Тур", порадуют вас в любое время года. Ведь вы совершите незабываемое путешествие на острова в далеком Индийском океане - и по выгодной цене.



http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2014/02/gladys_one_header-558x261.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2014/02/gladys_one_header-558x261-300x261.jpgKroleniaЗоопарк ЦинциннатиЭкспортГориллы
В зоопарке Цинциннати  отпраздновали первый день рождения западной равнинной гориллы Глэдис. В прошлом году многие жители Америки переживали за малышку, ведь сотрудникам зоопарка пришлось забрать ее у матери после рождения.  Но, как уже сообщал Зоовестник в июне для Глэдис нашли приемную мать – ЭмЛинзи, к которой она быстро привязалась. В...