Детеныш серого тюленя / Фото: Кристина Кастильоне, Smithsonian's National Zoo

Детеныш серого тюленя / Фото: Кристина Кастильоне, Smithsonian’s National Zoo


Зоологи Смитсоновского Национального зоопарка искусственно вскармливают детеныша-девочку серого тюленя, которая родилась 21 января 2014 года в 22:21 на территории экспозиции тюленей. Зоологи, ветеринары и специалисты по вопросам питания животных пристально наблюдали за поведением малышки и ее мамы Кары. В течение 48 часов после рождения детеныша команда зоологов начала приготовления к кормлению вручную, поскольку новорожденная совсем не прибавляла в весе. Несмотря на то, что Кара уже однажды успешно вскормила одного детеныша, на этот раз у нее недостаточно молока для нового малыша, и потребовалось дополнительное питание, сообщает сайт зоопарка.

По словам старшего куратора зоопарка Эда Брониковски, сотрудники всегда готовы к искусственному вскармливанию животных, если они в этом нуждаются. В первые дни жизни новорожденной зоологи не заметили того прибавления в весе, которого ожидали. После того как малышка начала получать дополнительное питание, прошло совсем немного времени, однако результаты уже заметны. Каждый фунт, который она набирает, — настоящий праздник для всех сотрудников зоопарка.

Фото: Челси Грабб, Smithsonian's National Zoo

Фото: Челси Грабб, Smithsonian’s National Zoo


Ветеринары, зоологи и специалисты по вопросам питания совместными усилиями разработали план дополнительного кормления маленького тюленя. 22 января Кара получила дозу гормона окситоцина, который должен был стимулировать лактацию, но даже после этого не было уверенности, что у нее появилось достаточно молока для малышки. Ранним утром 25 января ее начали подкармливать с помощью трубочки. Сейчас малышка шесть раз в день получает смесь, изготовленную по специальной формуле и по вкусу очень похожую на молоко ее матери. Питательная субстанция состоит из заменителя молока, рыбьего жира, воды и витамина E. 30 января, помимо привычной дозы питательной смеси, детеныш съел одну маленькую мойву.
Фото:  Челси Грабб, Smithsonian's National Zoo

Фото: Челси Грабб, Smithsonian’s National Zoo


Фото: Челси Грабб, Smithsonian's National Zoo

Фото: Челси Грабб, Smithsonian’s National Zoo


Фото: Челси Грабб, Smithsonian's National Zoo

Фото: Челси Грабб, Smithsonian’s National Zoo


На данный момент вес малышки составляет более 19 кг, что превышает ее вес при рождении примерно на 15 кг. В природе детеныши серых тюленей питаются исключительно материнским молоком в течение 15-21 дней и за этот период значительно прибавляют в весе. Уровень смертности среди маленьких тюленят, не отлученных от материнской груди, колеблется между 5 и 20 %, а в некоторых случаях достигает даже 30 %.

Несмотря на недостаточную лактацию, Кара продолжает кормить своего младенца. В перерывах между «обедами» через трубочку, мама и малышка плавают в бассейне или выходят подремать на берег. Весной детеныш присоединится к остальным четырем взрослым серым тюленям и двум ушастым тюленям на экспозиции.

Кара с малышкой / Фото: Челси Грабб, Smithsonian's National Zoo

Кара с малышкой / Фото: Челси Грабб, Smithsonian’s National Zoo


Кара — старейший представитель серых тюленей, появившихся на свет в Смитсоновском зоопарке, родилась в 1983 году у тюленихи Селки (Selkie), которая в 1990 произвела на свет еще одного детеныша. Младшая сестра Кары носит имя Кья (Kjya). Впоследствии у серых тюленей не было потомства целых 23 года, до настоящего момента, когда у Кары и постоянного обитателя зоопарка — самца серого тюленя Гюнтера (Gunther), родилась дочь!
Самка серого тюленя Кара / Фото: Челси Грабб, Smithsonian's National Zoo

Самка серого тюленя Кара / Фото: Челси Грабб, Smithsonian’s National Zoo



Реклама
Если вы заядлый аквариумист и вас интересуют такие рыбки как дискус, то в московском аквариальном комплексe "АкваРиф-центр" вы найдете более 40 различных видов дискусов от европейских разводчиков. Здесь же вам предложат дискусов на заказ.


http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2014/02/12236132424_521e311d58_b.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2014/02/12236132424_521e311d58_b-300x300.jpgLarisaВетеринарияНациональный зоологичесий парк ВашингтонаЭкспортСерые тюлени
Зоологи Смитсоновского Национального зоопарка искусственно вскармливают детеныша-девочку серого тюленя, которая родилась 21 января 2014 года в 22:21 на территории экспозиции тюленей. Зоологи, ветеринары и специалисты по вопросам питания животных пристально наблюдали за поведением малышки и ее мамы Кары. В течение 48 часов после рождения детеныша команда зоологов начала приготовления...