Малышу-гиппопотаму в Уипснейдском зоопарке Зоологического общества Лондона представилась возможность вволю поплескаться, после того как он совершил свой самый первый в жизни заплыв в бассейне зоопарка!

Первое купание маленького гиппопотама / Фото: ZSL Whipsnade Zoo

Первое купание маленького гиппопотама / Фото: ZSL Whipsnade Zoo


Прежде чем впервые появиться у большого бассейна, пятинедельный теленок гиппопотама плотно прижимался к своей маме Лоле в их собственном стойле.

Малыш родился после 9 утра 11 декабря 2013 года. Это второй теленок Лолы и ее супруга Хувера, предположительно — девочка, хотя пол нуждается в подтверждении.

По словам зоолога Стива Уайта, сделав несколько нерешительных шажков к краю воды, теленок вскоре весело плескался в бассейне и пускал пузыри по поверхности, исследуя свои новые подводные владения.

Подставляйте уши! Маленький бегемот очень любит покусывать маму за ухо / Фото: ZSL Whipsnade Zoo

Подставляйте уши! Маленький бегемот очень любит покусывать маму за ухо / Фото: ZSL Whipsnade Zoo


Малышка чрезвычайно любознательная, больше всего на свете любит наблюдать за тем, что вокруг нее происходит, и играть. Появившись на свет, она сразу встала на ноги и приступила к еде — сосала молоко целый час. Ее мама проделала огромную работу, чтобы теленок рос крепким и здоровым.

Беременность самок гиппопотамов длится 8 месяцев. Вес новорожденного теленка когда-нибудь достигнет ошеломительных 1400 кг, а рост — 1,6 м.

Малышка, появившаяся на свет в Уйпснейдском зоопарке, — долгожданное и очень важное пополнение гиппопотамов обыкновенных в Европейской Племенной книге. Гиппопотамы или бегемоты обыкновенные родом из Африки. Медлительные травоядные гиганты обитают на берегах рек и предпочитают большую часть времени проводить в воде. Популяция этих животных занесена в Красный список Международного союза охраны природы и природных ресурсов, поскольку стремительно сокращается в результате потери мест обитания и охоты и классифицируется как находящаяся под угрозой исчезновения.



Реклама
В аквариальном комплексе "Аквариф-Центр" вас ждут дискусы различных цветовых вариаций от селекционеров Европы и Азии. В интернет магазине вы сможете посмотреть фотографии дискусов, оформить заказ и доставку.



http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2014/02/003-baby-hippo-14633.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2014/02/003-baby-hippo-14633-300x300.jpgLarisaЗоопарк УипснейдРожденияЭкспортБегемоты,Гиппопотамы обыкновенные
Малышу-гиппопотаму в Уипснейдском зоопарке Зоологического общества Лондона представилась возможность вволю поплескаться, после того как он совершил свой самый первый в жизни заплыв в бассейне зоопарка! Прежде чем впервые появиться у большого бассейна, пятинедельный теленок гиппопотама плотно прижимался к своей маме Лоле в их собственном стойле. Малыш родился после 9...